Главные новости

Адвокат Януковича Бабикова может стать главой ГБР – ГБР – Прокуратура

Бабиков может стать исполняющим обязанности главы ГБД, - Соколов

Фото: Александр Бабиков (из открытых источников)

Соколов и Бабиков, в свою очередь, будут лидерами, пока не будет постоянного директора ГБД.

Александр Бабиков До назначения директора Национального следственного управления он может временно выполнять функции руководителя службы. Об этом заявил директор GDB Александр Соколов в интервьюUP

По словам Соколова, согласно закону, заместители директора ГБД по очереди берут на себя ответственность за управление в течение 60 дней. Таким образом, Бабиков будет следующим, если директор Бюро еще не назначен.

«В нашем законе написано, что в отсутствие директора полномочия осуществляются первым заместителем, депутаты занимают по 60 дней каждый раз. В то время, когда был назначен Венедиктов (генеральный прокурор – примечание редактора) ) Бабиков был в отпуске », – отметил Соколов.

В результате последний созвал собрание работников ГБР, собрал адвокатов и подписал приказ о назначении ему 60-дневного срока.

«Венедиктова уже назначена, она не может подписывать приказы. И решение принято, так как прошел этот 60-дневный срок, я сам подписал приказ, что я начну выполнять свои обязанности Потому что никто … 60-дневный период заканчивается, и «адвокат дьявола» Бабиков, как вы все пишете, станет исполняющим обязанности директора РБГ на 60 дней. не быть избранным », – резюмирует Соколов.

Отметим, что с конца декабря 2019 года Ирина Венедитова была исполняющим обязанности директора GDB. После ее назначения генеральным прокурором должность в GBR стала вакантной. Ожидается конкурс на избрание директора департамента.

Напомним, что ранее сообщалось, что бывший адвокат Виктора Януковича Александр Бабиков стал первым заместителем директора ГБД. Затем лидер фракции «Слуга народа» в Раде Дэвид Арахамия подверг резкой критике это назначение.

Сообщалось также, что в случае назначения Бабикову будет предоставлена ​​проверка дел Майдана, когда их получит ГРС.

Добавим, что сам Бабиков возразил, что в качестве адвоката он защищал бывшего президента Виктора Януковича.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close