Главные новости

Алексей Навальный: лидеры Совета Европы призывают Россию соблюдать свои обязательства в области прав человека

Специальный представитель Федерального правительства Германии на посту председателя Комитета министров Совета Европы, государственный министр Михаэль Рот, президент Совета Европы Парламентская ассамблея, Рик Даемс и генеральный секретарь 47 стран Совета Европы Мария Пейчинович Бурич выступили сегодня со следующим заявлением относительно осуждения Алексея Навального:

«Мы глубоко сожалеем о недавнем решении Московского суда приговорить Алексея Навального к лишению свободы. Это решение основано на обвинительном приговоре, который Европейский суд по правам человека в своем решении по делу Навальные против России от 17 октября 2017 года признал произвольным и явно необоснованным и, следовательно, нарушающим статьи 6 и 7 Европейской конвенции. по правам человека, участником которых является Россия. Мы призываем российские власти соблюдать свои международные обязательства по Конвенции.

Вызывают тревогу массовые и частично насильственные аресты протестующих и журналистов в ходе недавних протестов по всей России. Мы ссылаемся на заявление Комиссара Совета Европы по правам человека по этому поводу. Свобода собраний, свобода выражения мнения, право на свободу и безопасность, а также право на справедливое судебное разбирательство являются основными правами, гарантированными Европейской конвенцией о правах человека. Эти права необходимо строго соблюдать.

Мы призываем российские власти полностью расследовать все сообщения о злоупотреблениях в отношении мирных демонстрантов и журналистов и привлечь виновных к ответственности, чтобы выполнить обязательства России как государства-члена Совета Европы ».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close