Главные новости

Байден жестко заявляет России о дипломатических усилиях

ВАШИНГТОН (AP) – Президент Джо Байден заявил, что время, когда Соединенные Штаты “опрокинулись” на президента России Владимира Путина, прошло, и призвал к немедленному освобождению лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Во время своего первого визита в Госдепартамент в качестве президента в четверг Байден самым решительным образом осудил Путина, поскольку после тюрьмы Навального по всей России вспыхнули массовые протесты. Тысячи протестующих были арестованы.

Новый президент США также стремился донести до мира, что он резко отходит от Путина после президентства республиканца Дональда Трампа, который избегал прямой конфронтации и часто стремился преуменьшить злонамеренные действия российского лидера.

Навальный, активист по борьбе с коррупцией и самый решительный политический противник Путина, был арестован 17 января после пятимесячного выздоровления в Германии после отравления нервно-паралитическим веществом, в котором он обвинил Кремль.

«Я дал понять президенту Путину совсем не так, как мой предшественник, что время, когда Соединенные Штаты оглядывались на агрессивные действия России – вмешательство в наши выборы, кибератаки, отравление своих граждан – прошло», – сказал Байден. , который разговаривал с Путиным на прошлой неделе в ходе первого разговора, который официальные лица Белого дома назвали напряженным. «Мы без колебаний увеличим затраты для России и будем защищать наши жизненные интересы и наш народ».

Комментарии Байдена по поводу России прозвучали, когда он заявил о широкой перезагрузке внешней политики США, включая отмену приказа Трампа о выводе американских войск, дислоцированных в Германии, прекращение поддержки военного наступления из Саудовской Аравии в Йемен и обещание поддерживать права LBGTQ как краеугольный камень дипломатии.

Используя этот визит, чтобы объяснить, чем его внешняя политика будет отличаться от политики его предшественника, Байден призвал вернуться к «земной нити нашей мировой державы». Он стремился укрепить дипломатический корпус, многие из которых были разочарованы политикой и тоном Трампа.

«Америка вернулась. Дипломатия вернулась », – сказал Байден сотрудникам Госдепартамента перед своей внешнеполитической речью. «Вы в центре всего, что я собираюсь делать. Вы его сердце. Мы восстановим наши альянсы »

Представители Белого дома заявили, что благодаря самым публичным дипломатическим усилиям Байдена в период его молодого президентства, он надеется послать миру недвусмысленный сигнал о том, что Соединенные Штаты готовы возобновить свою роль мирового лидера после четырех лет, в течение которых Трамп лоббировал “премьер-Америку” “Повестка дня.

Он предложил список вопросов, в которых, по его словам, он изменит политику Трампа или выработает другие приоритеты, включая отказ от плана бывшего президента по выводу около 9 500 из примерно 34 500 американских военнослужащих, дислоцированных в Германии. Европейская страна является домом для ключевых военных объектов США, таких как авиабаза Рамштайн и штаб-квартира европейского командования США и командования США в Африке.

Трамп объявил об уходе после того, как неоднократно обвинял Германию в том, что она не платит достаточно для собственной обороны, называя давнего союзника НАТО «преступником» за то, что он не тратит 2% своего ВВП на оборону, эталон альянса.

С момента заявления Трампа не было никаких сокращений или изменений в численности войск США. Министр обороны Ллойд Остин намекнул на возможный пересмотр приказа во время разговора со своим немецким коллегой на прошлой неделе, сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Байден также подписал в четверг президентский меморандум, в котором говорится о защите лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и квир-людей во всем мире. Меморандум, который основан на руководящих принципах, изданных администрацией Обамы в 2011 году, предписывает должностным лицам Государственного департамента и другим федеральным должностным лицам, работающим за границей, обеспечить, чтобы усилия США по дипломатической и иностранной помощи продвигали и защищали права ЛГБТК.

Байден также объявил о своем намерении увеличить ограничение на количество беженцев, принимаемых в США, до более чем восьмикратного уровня, на котором администрация Трампа оставила их. Трамп значительно снизил ограничение до 15000.

Согласно плану Байдена, эта цифра увеличится до 125 000, что превзойдет предел президента Барака Обамы, прежде чем он ушел в отставку на 15 000 человек. Байден своим распоряжением также призвал к отмене правил эпохи Трампа, что привело к чрезмерному отбору кандидатов, увеличению возможностей для обработки заявлений о предоставлении статуса беженца и другим мерам.

Марк Хетфилд, президент базирующегося в Мэриленде агентства по переселению беженцев HIAS, сказал, что объявление не приведет к изменениям в одночасье, но приветствовал приказ Байдена как “ программу прямого рассмотрения, чтобы Америка снова могла подавать пример в защите беженцев. . ”

Байден, с другой стороны, выбрал своим госсекретарем своего давнего доверенного лица Энтони Блинкена в попытке оживить дипломатический корпус США, который был истощен и деморализован за четыре года после правления администрации Трампа.

Его приветствовали сотрудники, желавшие узнать, что дипломатия вернулась на первое место в президентской повестке дня и что опыт сотрудников дипломатической службы, долгое время работавший на дипломатической службе, будет оценен.

«Я обещаю, что буду рядом с вами», – сказал Байден сотрудникам департамента. «И я ожидаю, что вы будете за спину американского народа».

В то время как ранние назначения Байдена и назначения на руководящие должности в штате сильно сместились в сторону политических назначений, президент и Блинкен намерены продвигать карьерный персонал.

С этой целью Байден объявил о назначении давнего американского дипломата по Ближнему Востоку Тима Лендеркинга своим специальным посланником в Йемене. Этот шаг был предпринят в то время, когда Байден добивается дипломатического завершения военной кампании под руководством Саудовской Аравии, которая усугубила гуманитарные страдания в беднейшей стране Аравийского полуострова.

Лендеркинг, кадровый сотрудник дипломатической службы, работал в Саудовской Аравии, Кувейте и других странах Ближнего Востока и за его пределами.

Визит Госдепартамента произошел после того, как Байден в среду решил продлить последний договор, ограничивающий запасы ядерного оружия России и США, действуя всего за два дня до истечения срока действия пакта. Это также следует за переворотом в Мьянме, который стал первым полигоном для проверки подхода Байдена к многосторонности.

Московский суд во вторник приговорил Навального к тюремному заключению на срок более двух с половиной лет, постановив, что он нарушил условия своего испытательного срока во время выздоровления в Германии. Байден снова призвал освободить Навального.

“Сэр. Навальный, как и все российские граждане, имеет право на свои права в соответствии с российской конституцией, – сказал Байден. – Он подвергся преследованию, преследовался за выступления против коррупции. Он должен быть немедленно освобожден без каких-либо условий”.

__

Редакторы Associated Press Эллен Кникмайер и Лолита С. Балдор внесли свой вклад в эту статью.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close