В мире

Белый дом планирует лишить Трампа доступа к брифингам разведки

Белый дом сомневается, откажется ли он от доступа Дональда Трампа к брифингам разведки после восстания в Капитолии.

Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили, будет ли у бывшего президента по-прежнему доступ к конфиденциальным отчетам разведки.

«Это, очевидно, пересматривается», – сказала она.

Она отметила, что на то время, когда был задан вопрос, никакого решения принято не было.

Бывшие президенты обычно имеют доступ к брифингам разведки, но демократы обеспокоены тем, что г-н Трамп может злоупотребить этой информацией, пытаясь использовать ее в своих личных интересах.

Сьюзан Гордон, которая была старшим заместителем директора национальной разведки Трампа, добавила свой голос к хору людей, призывающих к лишению доступа бывшего президента.

Г-жа Гордон объяснила свою позицию в Вашингтон пост редакционная. Она предупредила, что г-н Трамп «имеет серьезные деловые связи с иностранными организациями» и что дальнейший доступ к брифингам разведки может создать «потенциальную угрозу национальной безопасности».

Бывший директор ФБР Джеймс Коми сказал ABC News в интервью, что директору национальной разведки Авирл Хейнс «придется очень внимательно рассмотреть вопрос о том, следует ли Дональду Трампу предоставлять какую-либо информацию, в том числе информацию, которая может быть конфиденциальной в Соединенных Штатах».

Аналогичным образом, член парламента Адам Шифф, известный демократический критик бывшего президента во время скандала с “Russiagate”, заявил, что он полностью возражает против любых аргументов в пользу предоставления секретной информации г-ну Трампу.

“Нет обстоятельств, при которых [Trump] должен получить еще один брифинг разведки », – сказал он на CBS. Лицом к нации. «Я не думаю, что ему можно доверять сейчас и в будущем».

Может быть нетрудно помешать г-ну Трампу исследовать отчеты; согласно Газета “Нью-Йорк Таймс В прошлогоднем отчете бывший президент, по-видимому, не читал свои брифинги разведки и изо всех сил старался сосредоточиться на брифингах.

Среди разведывательных брифингов, которые г-н Трамп пропустил или проигнорировал, были отчеты, предоставленные ему в январе и феврале 2020 года, которые предсказывали опасность коронавируса.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close