Главные новости

Белый дом призывает Россию освободить техасца Тревора Рида, называя дело бывшего военно-морского флота «издевательством над правосудием»

ВАШИНГТОН – Белый дом призвал Россию освободить Тревора Рида, бывшего морского пехотинца из Форт-Уэрта, заявив, что это будет жестом доброй воли, поскольку в среду две страны возобновили сделку по ядерному оружию.

Рид – один из двух бывших морских пехотинцев, которые стали пешками в натянутых отношениях между США и Россией. Он провел почти 18 месяцев за решеткой по обвинению в нападении на полицию, что официальные лица США считают сфабрикованным.

В Москве посол Джон Салливан назвал задержание 29-летнего техасца “издевательством над правосудием” вне рассмотрения апелляции. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки повторила слова, добавив: «Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы еще раз призвать Россию незамедлительно освободить Рида и Пола Уилана».

В Грэнбери, к юго-западу от Форт-Уэрта, родители Рида были довольны вниманием на высоком уровне, которого, по их словам, не хватало при администрации Трампа.

«Никто в администрации, никто в Государственном департаменте, президент, никто даже не назвал бы имя нашего сына», – сказал по телефону отец Рида Джои Рид после комментариев Псаки. «Мы благодарны, что они просят о выходе, и мы уважаем стратегию, которую они в настоящее время используют, но мы все же хотели бы, чтобы их имена были упомянуты как можно больше».

«Мы чувствуем, что приближается новый рассвет, и мы очень, очень оптимистичны», – сказала ее мать, Пола Рид.

Законодатели Техаса не забыли Рида.

Сенатор Джон Корнин и представитель Майкл МакКол из Остина, главный республиканец в комитете Палаты представителей по иностранным делам, в течение нескольких месяцев лоббировали освобождение Рида. Корнин назвал его «политическим заключенным», он и Уилан.

3 декабря Дом одобрил постановление поддержанный большинством техасцев в Конгрессе с требованием освобождения Рида и рассказом о том, как он закончил 9-летним тюремным заключением.

Рид учился на международных исследованиях в Университете Северного Техаса, когда он приехал в Москву в мае 2019 года. Московская полиция арестовала его три месяца спустя, обвинив в том, что он схватил руку офицера, который отвез его в вокзал, спровоцировав средство передвижения. чтобы отклонить и поставить под угрозу жизнь офицеров.

Команда защиты опровергла это утверждение, предоставив 59 минут видеозаписи с камеры движения, которая не показала никаких отклонений или каких-либо нарушений. Автомобиль команды не был поврежден, и никто не пострадал. Судья отклонил доказательства. Салливан отметил, что утверждения обвинения «настолько абсурдны, что вызвали смех в зале суда».

Уилан, 50-летний мужчина из Мичигана, отбывать 16 лет принудительных работ за шпионаж. Заядлый путешественник, работавший в сфере глобальной безопасности поставщика автозапчастей, он был арестован 28 декабря 2018 года в своем гостиничном номере в Москве с помощью USB-накопителя, который, по утверждениям властей, является секретной информацией. Он настаивал на том, что приехал в Россию на свадьбу друга, и утверждает, что его устроили.

Семья и сторонники подозревают Кремль в желании использовать этих людей в качестве разменной монеты при обмене пленными и что они, возможно, стали мишенью из-за их службы в морской пехоте.

Российские СМИ подняли возможность обмена с участием двух российских преступников, задержанных в США: Виктор Бут, торговец оружием, и Константин Ярошенко, признанный виновным в заговоре с целью контрабанды кокаина.

Псаки связал призыв к освобождению Рида и Уилана с объявленным в среду продлением на пять лет крупного договора по ядерному оружию.

«Сделать это после продления нового договора СНВ продемонстрировало бы, что Россия готова преодолевать неразрешимые проблемы в рамках … двусторонних отношений», – сказала она.

Новый Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, срок действия которого, как говорят, истек на этой неделе, является единственным действующим договором о контроле над вооружениями между бывшими противниками времен холодной войны.

Борьба Рида и Уилана не входила в список тем, сказал Псаки, сказал президент Джо Байден во время телефонного разговора 26 января с Владимиром Путиным, включая российский договор, взломы и вмешательство в выборы, а также бонусы для американских войск в Афганистане. Она также отметила отравление и недавнее задержание лидера оппозиции Алексея Навального.

Но когда его спросили о мужчинах Утренние новости из ДалласаПсаки сказал, что они занимают центральное место в официальных кругах США.

Госсекретарь Энтони Блинкен позвонил обеим семьям во вторник, жест, который, по словам матери Рида, был подобен тяжести, спущенной с ее плеч.

Псаки уклоняется от того, считает ли правительство США заложниками Рида и Уилана. Технически, согласно законодательству США, лицо, удерживаемое системой правосудия другой страны, не классифицируется как заложник, даже если за возможное освобождение приходится платить.

«Тревор Рид был задержан слишком долго по сфабрикованным обвинениям, которые не подтверждают имеющиеся свидетельства», – сказал Корнин в заявлении для The News. «Я не могу представить, что переживают Тревор и его семья, и призываю российское правительство немедленно освободить его и всех политических заключенных».

Сенатор планирует вновь ввести разрешающая способность призыв к освобождению Рида, по словам пресс-секретаря Натали Йезбик.

«Тревор Рид, уроженец Техаса и бывший моряк, был неправомерно задержан в России по сфабрикованным обвинениям на 537 дней», – заявил во вторник перед слушанием дела первокурсник Маккол и Сан-Анджело Август Пфлюгер. «Конгресс будет следить и призывать режим Путина положить конец этой возмутительной фикции и немедленно освободить Тревора, чтобы он мог вернуться домой к своей семье.

Отец Рида сказал, что внимание Блинкена и других сильно подняло боевой дух.

Теперь, сказал он, «мы можем сказать ему, что ты не забыт».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close