спорт

Биатлонная биография Елены Кручинкиной, переход из России в Беларусь, подробности

Невероятное рядом.

Елена Кручинкина во вчерашнем спринте заняла 8 место, дважды промахнувшись. Ничего особенного. А лучший результат для белоруса – 7-е место в аналогичной гонке в декабре на этапе Хохфильцен. Но на этот раз Кручинкина показала лучший ход дня – на 1,8 секунды обошла. Тирилл Экхофф… Норвежец долгое время считался одним из лучших биатлонистов по скорости, поэтому успех 25-летнего спортсмена нельзя игнорировать.

Это становится еще более удивительным, если вспомнить, что несколько лет назад Кручинкина и его сестра Ирина играли за Россию. Девочки родились в селе Смольный (Мордовия). Для тренировок было достаточно места. Кручинкины выступали за сборную этого региона. Елена неоднократно становилась победительницей и призером российских стартов, а также была призером Универсиады-2016 в смешанной эстафете. Ее называли очень перспективной спортсменкой, но на базу сборной России и на международные старты ее не приглашали.

Когда Кручинкина была младшей, она часто обыграла даже взрослых. Она была настолько крутой, что смогла продемонстрировать движение. Съемки у Елены были хромыми тогда и сейчас, но она умеет все наверстывать на трассе.

Затем у биатлониста начались проблемы. Регион не всегда мог отправить команду на сборы в одни и те же горы, были трудности с лыжами, оборудованием, смазкой и программой тренировок, как сказала Елена. , может ему не подойти.

За последний год в России отчаявшаяся Елена даже задумалась о том, как бросить биатлон. Четких результатов не было. «Я даже думала о том, чтобы устроиться на работу фитнес-тренером или сделать прическу в салоне красоты», – сказала Кручинкина. В какой-то момент сестры решили, что пора двигаться дальше, и присоединились к сборной Беларуси. Затем белорусская сборная покинула свои места, потому что Дарья домрачева и Надежда Скардино решил бросить спорт. Кручинкин побоялся сообщить об этом тренерам и спортивному руководству республики, но все прошло хорошо.

Сестры быстро стали родными в новой команде, а также стали покорять биатлон. Елене даже удалось выиграть чемпионат Европы в Раубичах. Пока это его единственная победа, которой мы можем гордиться, но которая еще впереди. Мечтает выиграть Олимпиаду.

В этом сезоне команда работает Рейнхард гесвайнер и Олег Рыженков… Кручинкина говорит, что планы Гесвайнера сильно отличаются от российских и белорусских методов. И неплохо. Прогресс всех девушек очевиден с первых этапов Кубка мира. Кажется, методы их устраивали. И если Кручинкина обыграет ходом Экхоффа, медали не заставят себя ждать. Что ж, а российским специалистам действительно стоит задуматься, почему в них никто не растет и не развивается.

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close