Бизнес

Большинство граждан Украины против рынка земли – Верховная Рада – земля – ​​Закон

Четверть украинцев поддержали открытие рынка земли

Фото: Верховная Рада (скриншот)

74% граждан проголосовали бы против рынка земли на референдуме

26% украинцев поддержали голосование Верховной Рады за закон о продаже земель сельскохозяйственного назначения, 60% не поддержали его. Это подчеркивается данными опроса. КМИС,

Четверть украинцев поддержали открытие рынка земли

Если всеукраинский референдум по продаже земель сельскохозяйственного назначения состоится в следующее воскресенье, 26% проголосовавших проголосовали бы за продажу земли; 74% – против продажи земли.

Открытие рынка земли поддержала четверть украинцев

KIIS провел опрос с 7 апреля по 11 марта 2020 года, используя метод CATI (телефонное интервьюирование с помощью компьютера) с использованием случайного выбора телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом расчетного эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей, близких к 50%, 2,1% для показателей, близких к 25%, 1,4% – для показателей, близких к 10%.

Как сообщает РБК-Украина, Верховная Рада одобрила Закон о рынке земли 31 марта с июля 2021 года, ограничив размер имущества до 100 га для физических лиц на первом этапе.

По данным Минэкономики, средняя закупочная цена сельскохозяйственных земель после отмены моратория на 1 июля 2021 года составит 40-60 тыс. Грн с гектара.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close