В мире

Большинство карантинных мер отменено в Чешской Республике

Большинство карантинных мер отменено в Чешской Республике

Большая часть карантинных ограничений снята в Чешской Республике

Люди могут ходить по улице без масок, рестораны и бары открыты до 11 часов вечера, а на мероприятия допускаются до 300 человек.

Чешская Республика сняла большую часть карантинных ограничений, оставив строгие меры только в одном регионе. Об этом проинформировал Новинки в понедельник 25 мая.

Сегодня в Чешской Республике допускаются массовые мероприятия с участием 300 человек. Больше нет необходимости носить маску на улице, но режим маски поддерживается в помещении – в общественных местах и ​​на транспорте. Маски не обязательны в офисах, если работники находятся на расстоянии более двух метров друг от друга, а также в школах.

В то же время, только студенты-первокурсники и аспиранты восстановили обучение до сих пор с ограничением до 15 учеников в классе.

Рестораны и бары также возобновили работу, но пока они могут быть открыты до 11 часов вечера. Предприятия, продающие еду на вынос, должны обеспечить, чтобы покупатели приобретали продукты на расстоянии не менее 10 метров от них, чтобы не мешать новым покупателям.

В магазинах можно измерить одежду, но перед этим покупатель должен продезинфицировать руки и попробовать карантинные товары, которые не были куплены и помещены в карантин на один день.

Магазины и парикмахеры проверяют температуру и имеют право не принимать посетителей с подозрительными симптомами.

В зоопарках и ботанических садах количество посетителей в день ограничено – не более 150 на гектар площади.

В свою очередь, в округе Карвина, где эпидемическая ситуация хуже, чем в других регионах, все более жестко. В воскресенье заболевание подтвердилось там у 212 человек – несовершеннолетних и членов их семей.

Отметим, что следующий шаг ослабления ограничений в Чехии запланирован на 8 июня – мероприятия с участием до 500 человек разрешат, а после 22 июня, если ситуация не ухудшится, – до тысяча. В то же время запрет на крупные массовые мероприятия должен продолжаться до конца лета.

Напомним, что ранее чешские власти возобновили выдачу рабочих виз украинцам. В чешской системе здравоохранения и сельского хозяйства не хватает сезонных работников, заявил министр иностранных дел Чехии.

Также сообщалось, что Чешская Республика обновила условия для въезда иностранцев в страну. Сертификат об отсутствии коронавируса должен быть установлен не позднее, чем за 4 дня до поездки в страну.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close