Бизнес

Бывший партнер Путина по дзюдо заявил, что владеет дворцом, оппозиция связана с российским лидером

МОСКВА (Рейтер). Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил в субботу, что ему принадлежит огромный дворец на юге России, в котором заключен в тюрьму критик Кремля, которого Алексей Навальный связал с президентом Владимиром Путиным.

ФОТОГРАФИЯ: Пара держит плакат с надписью «Время диктаторов» подходит к концу, Путин боится Навального », ожидая прибытия критика российского Кремля Алексея Навального у Терминала 5 в аэропорту Берлина-Бранденбурга в Берлине, Германия. , 17 января 2021 г. REUTERS / Christian Mang / File Photo

Навальный и его фонд по борьбе с коррупцией выпустили видео, в котором утверждается, что роскошный особняк принадлежит российскому лидеру. Видео посмотрели более 103 миллионов раз.

Ротенберг, бывший партнер Путина по дзюдо, который продал свою долю в компании по строительству газопровода Стройгазмонтаж в 2019 году за сумму, оцениваемую ежедневным бизнесом РБК примерно в 75 миллиардов рублей (990 миллионов долларов), сказал, что купил дворец два года назад.

«Теперь это больше не будет секретом, я – бенефициар», – сказал Ротенберг в видео, опубликованном Mash Channel в Telegram. «Был достаточно сложный кредит, было много кредиторов, и мне удалось стать бенефициаром».

Он не сообщил никаких дополнительных финансовых подробностей о покупке или о том, как она финансировалась.

Путин ранее отрицал право собственности на дворец.

18 января Навальный был заключен под стражу на 30 дней за нарушение условий досрочного освобождения, которые, по его словам, были сфабрикованы и могут грозить годами тюремного заключения. Его арестовали после возвращения в Москву из Германии, где он лечился от нервного отравления в августе прошлого года.

После ареста Навального тысячи людей присоединились к несанкционированным акциям протеста по всей России в прошлую субботу, требуя от Кремля освободить Навального из тюрьмы.

Сторонники Навального планируют в это воскресенье провести новые митинги протеста по всей России. Власти заявили, что они были незаконными, и пообещали их нарушить.

Ротенберг был среди российских чиновников и руководителей компаний, занесенных в черный список США и других западных держав после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года.

Российская полиция арестовала Сергея Смирнова, главного редактора независимого СМИ Mediazona, в субботу в Москве по подозрению в участии в акции протеста в Москве в минувшие выходные, сообщает Mediazona в субботу.

(1 доллар = 75,7500 рублей)

Репортаж Глеба Столярова; Дополнительный репортаж Полины Никольской; Автор Максим Родионов; Под редакцией Дэвида Холмса

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close