Развлечения

Вебинар в Санкт-Петербурге отмечает 71-ю годовщину вьетнамско-российских отношений

В мероприятии приняли участие спецпредставитель губернатора Санкт-Петербурга Сергей Катанандов и заместитель председателя комитета Вячеслав Калганов с российской стороны.

С вьетнамской стороны входили советник-посланник посольства Вьетнама в России Нгуен Куинь Май и представители вьетнамских ассоциаций в России, Комиссии по внешним связям ЦК партии и Центрального комитета Союза дружбы Вьетнам – Россия.

В своем вступительном слове спецпредставитель губернатора Санкт-Петербурга Сергей Катанандов передал приветствие губернатора XIII Всекитайскому съезду Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) и пожелал съезду больших успехов.

Он выделил несколько успешных проектов сотрудничества между Санкт-Петербургом и Вьетнамом, в том числе празднование 95-летия первого приезда президента Хо Ши Мина в Россию и 50-летия исполнения его Завета.

Спецпредставитель также предложил сторонам активизировать сотрудничество в области подготовки переводчиков, культурных и языковых обменов, а также экономического, торгового и инвестиционного партнерства.

Май, в свою очередь, поблагодарила за приветствия и поделилась тем, что многие важные вопросы, в том числе пути укрепления международных отношений, представлены на 13-м Всекитайском съезде партии. «Я думаю, что Россия все еще находится в повестке дня внешней политики Вьетнама», – сказала она.

Между тем Калганов высоко оценил крепкую дружбу между Вьетнамом и Россией на протяжении всей истории, заявив, что Вьетнам является приоритетом во внешней политике администрации Санкт-Петербурга.

Он кратко представил план работы Санкт-Петербурга по сотрудничеству с Вьетнамом на 2021-2023 годы.

Фам Винь, представитель Комиссии по внешним связям Центрального комитета партии, сказал, что Вьетнам придает большое значение укреплению своего всеобъемлющего стратегического партнерства с Россией и считает эту страну одним из основных партнеров во внешней политике.

Он также отметил, что Комитет по международным отношениям всегда поддерживает и ценит политику Санкт-Петербурга в отношении сотрудничества с Вьетнамом, а также обменов между двумя сторонами.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close