Главные новости

Великобритания – единственный способ противостоять России после Brexit

Баронесса Варси

Британия и ее союзники на Западе всегда были сильнее, когда они выступали единым фронтом перед лицом внутренних разногласий. Однако перед лицом Брексита сохранить эту способность будет труднее, чем когда-либо. Столкнувшись с такими общими проблемами, как воодушевление России, Великобритания и Европейский Союз имеют все больше причин не только для продолжения сотрудничества в области обороны, но и для его ускорения.

Мы слишком хорошо знаем методы работы Москвы. В последние годы российские агентства были причастны к подрыву демократических выборов, распространению ложной информации, поддержке ультраправых групп, нападкам на международные институты и организации нападений на диссидентов или граждан. Фигуры оппозиции на Западе – отравление Сергея и Юлии Скрипалей только один пример. .

Похоже, что после взлома цифровой инфраструктуры Америки российское вмешательство в наши правительства и институты усиливается, поскольку Москва продолжает исследовать наши общие меры защиты, интерпретируя Брексит как одно из многих политических потрясений, которые произошли, что выявило систематическую уязвимость Запада.

Однако это не означает, что мы все вместе остаемся без дела.

Администрация Байдена, похоже, ужесточится в отношении России. К ним присоединились ЕС и Великобритания, которые одобрили санкции против нарушителей прав человека, их версии так называемого закона Магнитского, который Запад может использовать для оспаривания влияния России на международные организации.

Первоначальный закон Магнитского был принят Соединенными Штатами в 2012 году после того, как лондонский бизнесмен Билл Браудер активно лоббировал в Конгрессе США адресные санкции против российских чиновников, признанных виновными в смерти его друга, российского юриста Сергея Магнитского. Магнитский расследовал широко распространенное мошенничество с участием российских налоговиков.

Магнитского обвинили в совершении самой вины, посадили в тюрьму и, возможно, убили в тюрьме. Московские власти преследовали Браудера через Интерпол и одновременно угрожали подорвать нейтралитет самого Интерпола.

Вместо этого в качестве международной полицейской организации использовалась организация, созданная для координации действий между национальными агентствами, в том числе для содействия судебному преследованию законных подозреваемых в совершении уголовных преступлений через государственные границы, при этом Москва пытается задействовать Интерпол как средство для получения экстрадиции политических оппонентов и запросил многочисленные “красные уведомления” – фактически международные ордера на арест – против Браудера.

Диссиденты, такие как Александр Бондаренко и Владимир Столяренко, также были привлечены к ответственности. Их якобы преступное поведение включало призывы к реформе правоохранительных органов и преследование муниципальных коррупционных проявлений в правительстве Москвы. Неудивительно, что это поставило Бондаренко и Столяренко на неправильную сторону так называемого закона. Их крестовый поход принес им ордер на арест в 2019 году по обвинению в широко распространенном мошенничестве и вынудил их покинуть страну.

К счастью, Интерпол понял, что происходит, и отказал в неоднократных просьбах об аресте Браудера и экстрадиции Бондаренко и Столяренко на том основании, что было представлено мало конкретных доказательств реальных преступных действий. Когда в 2019 году Россия опубликовала седьмое уведомление Интерпола для Браудера, Интерпол категорически отклонил его как «политически мотивированное».

Это стало поворотным моментом в попытках контролировать Интерпол и, как следствие, другие многосторонние органы. И это в значительной степени было связано с активным подходом Британии, прыгнувшим с парашютом к бывшему британскому полицейскому Стивену Кавана, который помог Интерполу начать чистку. В результате этих усилий вмешательство России в Интерпол становится все более застойным. Но есть ли у Великобритании сила или политическая воля, чтобы довести этот процесс до конца?

Важно, чтобы мы и наши западные союзники внимательно следили за Россией.

Британский закон Магнитского вступил в силу; ЕС последовал их примеру. У нас есть своевременная возможность восстановить сотрудничество с Западом отчасти за счет возобновления взаимодействия с такими органами, как Интерпол, – и это правильно, поскольку это, в конце концов, ключевая часть головоломки, связанной с выработкой ответа на нарушения международного права. и удаления. гражданские свободы.

Только реинвестируя в Интерпол, мы можем предотвратить злоупотребление его авторитетом. Должно быть ясно, что до тех пор, пока международные правоохранительные органы (и другие подобные агентства) не будут свободны от авторитарного влияния, полное воздействие этих трех законов Магнитского, британского, европейского и американского, никогда не будет полностью реализовано. Чтобы гарантировать, что с трудом выигранные битвы в парламенте можно будет применить в реальном мире, Британии нужно будет вместе со своими союзниками послать ясный сигнал единства.

Мы должны показать, что сотрудничество и единство между нашими демократическими партнерами прочны, и нам необходимо координировать с нашими европейскими и американскими союзниками меры принуждения, такие как Глобальный закон Магнитского, который предусматривает четкие и карательные санкции против нарушителей прав человека. Это лакмусовая бумажка. Это покажет нам, отдает ли Британия после Брексита единый стратегический фронт.

Это была наша великая сила в прошлом, и это должно быть для будущих поколений.

Баронесса Варси – британский консерватор и бывший председатель партии. Этот комментарий впервые появился в The Times

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close