В мире

Великобритания и ЕС договорились о сроках переговоров о сотрудничестве

Великобритания и ЕС договорились о сроках переговоров о сотрудничестве

Великобритания и ЕС договорились о трех раундах переговоров по брекситским отношениям

Завершающий этап в переговорах о постбрекситских отношениях, как ожидается, состоится 1 июня. Великобритания хочет договориться о свободной торговле с ЕС.

Переговоры между Великобританией и ЕС будут проходить в течение недель, начинающихся 20 апреля, 11 мая и 1 июня, в виде видеоконференций. о бесформенный Reuters в среду 15 апреля.

Переговоры были согласованы на встрече европейского переговорщика Мишеля Барнье и его британского коллеги Дэвида Фроста, которого они назвали «конструктивным».

Великобритания хочет заключить всеобъемлющее соглашение о свободной торговле с ЕС. Пока что правила ЕС временно применяются к Великобритании, пока не будет разработано новое постоянное соглашение.

Британское правительство настаивает на том, что оно не планирует поддерживать временный переходный режим сверх установленного в декабре срока. Стороны заявляют, что хотят достичь соглашения до конца года, чтобы с 2021 года началось новое сотрудничество по всем направлениям.

Напомним, что Великобритания и ЕС отменили переговоры по Brexit из-за COVID-19. Лондон и Брюссель рассматривают другие способы ведения переговоров, в том числе использование видеосвязи.

Также сообщалось, что Великобритания потратила более 5 миллиардов долларов на подготовку к Brexit. Расходы Лондона включали расходы на персонал, амбулаторное обслуживание и рекламную кампанию.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close