Бизнес

версии для России – Авторевю

Введен весной Элантра седьмого поколения сертифицирован в России: в открытой базе Росстандарта появилось одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новую модель. Сертификат был выдан сразу на автомобили российской сборки: сборкой Элантры по-прежнему будет заниматься калининградский Автотор.

По сравнению с предыдущим седаном, новая Elantra на 30 мм длиннее (4650 мм), на 25 мм шире (1825 мм) и на 20 мм ниже (1430 мм). Четырехдверный автомобиль построен на той же платформе, что и уже знакомый седан Kia Cerato, но колесная база составляет 2720 мм, а у Cerato и более старой Elantra расстояние между осями составляет 2700 мм. Колеса доступны в 15, 16 или 17 дюймов.

Как и в случае с Cerato, новая Elantra для России будет иметь традиционные силовые агрегаты: турбомоторы и вариатор нам не подходят. Базовый атмосферник G4FG объемом 1,6 литра (128 л.с., 155 Нм) полностью перекочевал с предыдущей модели. Хотя старый двухлитровый двигатель G4NL новый: он принадлежит к семейству Smartstream, его мощность составляет 150 л.с. и 191 Нм. Оба двигателя имеют простой распределенный впрыск и, судя по ОТТС, могут работать на бензине АИ-92.

Любой из двигателей агрегатируется как с «механикой», так и с классическим шестиступенчатым «автоматом». Elantra с 2,0-литровым двигателем и механической коробкой передач, скорее всего, останется на бумаге. Все седаны для России будут иметь полунезависимую заднюю подвеску (некоторые варианты для других рынков имеют многорычажную подвеску), а среди опций сертификата – адаптивный круиз-контроль с ассистентом движения в пробках.

Сертификат на новое поколение седана Hyundai Elantra вступил в силу 13 октября, то есть старт продаж ожидается в ближайшее время.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close