В мире

Вертолетную площадку Трампа в Мар-а-Лаго снесут, поскольку он борется за право жить в своем доме во Флориде

Во вторник было отозвано разрешение на снос вертолетной площадки клуба, которая была установлена ​​в 2017 году для г-на Трампа для использования во время его пребывания на посту президента. Palm Beach Daily News.

Неясно, сколько времени потребуется для сноса вертолетной площадки, но, по оценкам, ее удаление будет стоить около 15 000 долларов (10 959 фунтов стерлингов).

Палм-Бич не разрешает использование вертолетных площадок в своем городе, но сделал исключение, когда г-н Трамп стал президентом, после того, как заявил, что его частые поездки в клуб вызовут меньше проблем с движением, если он будет путешествовать по воздуху.

Несмотря на строительство вертолетной площадки, Трамп часто предпочитал ездить в Мар-а-Лаго, чтобы поприветствовать своих сторонников по пути в свой клуб.

Городской менеджер Кирк Блуин сказал, что решение не было принято из-за недавних споров о Трампе, и сообщил, что станция никогда не планировала оставлять вертолетную площадку, поскольку он больше не был президентом.

«Похоже, что в СМИ это вызывало больше споров, чем на практике», – сказал Блуэн. «Они никогда не просили сохранить его», – добавил он.

Разрешение на снос вертолетной площадки было выдано всего за день до того, как Палм-Бич завершил юридическую проверку планов Трампа сделать Мар-а-Лаго своим постоянным местом жительства.

Г-н Трамп переехал в свой клуб во Флориде после того, как покинул Белый дом 20 января, но несколько местных жителей утверждали, что он не смог сделать это своей резиденцией из-за соглашения, которое он подписал в 1993 году.

Жители утверждали, что разрешение на «исключительное использование», выданное Трампу для преобразования собственности в коммерческий клуб, не позволяло никому оставаться там дольше недели или более трех раз в год.

Однако после завершения юридической проверки от имени Палм-Бич во вторник городской прокурор Джон «Скип» Рэндольф сказал, что сделка не запрещает г-ну Трампу жить там.

В заметке, размещенной на городском веб-сайте, г-н Рэндольф сказал, что местные правила разрешают сотрудникам проживать на объекте.

Г-н Рэндольф написал, что решение о том, может ли г-н Трамп остаться в Мар-а-Лаго, «зависит в первую очередь от того, является ли бывший президент Трамп добросовестным сотрудником Клуба».

Он добавил: «Хотя он является добросовестным сотрудником клуба, в отсутствие конкретного ограничения, запрещающего бывшему президенту Трампу проживать в клубе, похоже, что код зонирования позволяет ему проживать в клубе».

В письме адвоката Трампа к Рэндольфу в прошлом месяце утверждалось, что бывший президент является добросовестным сотрудником клуба и «явно имеет право там проживать».

Адвокат рекомендовал городскому совету заслушать аргументы сторон, заинтересованных в споре, в том числе г-на Трампа, для дальнейшего обсуждения этого вопроса.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close