В мире

ВОЗ считает сложным прогнозировать ситуацию с COVID-19 в России

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что сейчас сложно сказать, как будет развиваться ситуация с коронавирусом COVID-19 в России. 6 ноября впервые в стране было выявлено более 20 тысяч инфицированных. Россия занимает четвертое место в мире по количеству заболевших; во время пандемии заразились более 1,7 миллиона человек.

«Трудно сказать. Конечно, вы должны спросить национальных эпидемиологов, которые могут очень хорошо смоделировать ситуацию. Но в любой момент на пандемию можно повлиять, прежде всего, чтобы остановить передачу вируса», – ответила г-жа Вуйнович. На «Россия 24» на вопрос о прогнозе ситуации с коронавирусом она отметила, что вирус часто передается в семье, поэтому важно внимательно относиться к любым симптомам коронавируса.

Г-жа Вуйнович напомнила, что количество заболевших в других странах увеличивается. «В разных странах, конечно, используются разные методы. ВОЗ рекомендовала незамедлительно принять меры по пункту-точке, чтобы остановить эпидемию. Конечно, мы возлагаем большие надежды на вакцину и лекарства », – сказала она.

По данным Минздрава, общее количество больных COVID-19 в России сейчас составляет около 900 тысяч человек, в том числе 250 тысяч в больницах. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что ситуация с коронавирусом остается напряженной, и порекомендовала россиянам провести новогодние каникулы дома или в деревне.

Подробнее о ситуации с COVID-19 в России – в материале «Коммерсанта» «Ковидные антирекорды».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close