Главные новости

Волгоградская область возвращается в московское время :: Общество :: РБК

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

В Волгоградской области стрелки часов переместились на час назад. Произошло это в 14:00 по московскому времени. Соответствующий федеральный закон вступил в силу 27 декабря

Согласно этому закону Волгоградская область исключена из третьего часового пояса (московское время плюс 1 час, UTC + 4) и отнесена ко второму (московское время, UTC + 3).

В 2018 году Волгоград перешел на местное время, выставив стрелки через час после референдума, что прошел по всему региону вовремя с президентскими выборами. Тогда 58,82% проголосовавших поддержали решение сдвинуть руки на час вперед. Уровень участия составил 66,38%. Однако некоторые жители были недовольны слишком ранними восходами и короткими вечерами.


Путин сделал Волгоградскую область по мск


Владимир Путин

Летом 2020 года, параллельно с голосованием по поправкам в Конституцию, среди жителей региона был проведен опрос. Местный портал “Городские вести” цитирует, в частности, заявление предпринимателя, который выступает за возврат к московскому времени. «Мы заканчиваем реальную работу на час позже, как и начинаем, потому что нам нужно согласовать много вопросов с московским офисом», – прокомментировал он. По результатам подсчета голосов участнице пришло 65,74%. голос вернуться в московский часовой пояс, сообщает местное издание РИАТ. Оказаться соединение 74%.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close