Развлечения

Вопрос об интеграции Донбасса в Россию не стоит в повестке Кремля – ​​российская политика и дипломатия

МОСКВА, 29 января / ТАСС /. Россия не планирует «возвращать» Донбасс, но будет продолжать защищать интересы русскоязычного населения, заявил в пятницу официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя комментарии редактора информационного агентства «Россия сегодня» Маргариты Симоньян, которая призвала интеграция этих территорий в состав России на недавнем российском форуме в Донбассе.

«Маргарита Симоньян отвечает за СМИ и журналиста. Она никоим образом не может выражать официальную позицию России. Этот вопрос не стоит в повестке дня», – подчеркнул Песков.

Представитель Кремля подчеркнул: «Россия занимает очень ответственную позицию в попытках помочь Украине разрешить украинский национальный конфликт». «Россия последовательно занимает свою ответственную позицию по защите прав русскоязычного населения Донбасса и будет продолжать защищать русских», – заверил он.

На вопрос, при каких условиях Россия будет готова присоединиться к Донбассу, Песков повторил: «Этот вопрос прямо или косвенно не стоит в повестке дня».

Он также поделился мнением, что называть недавний форум «российским Донбассом» «совершенно нормально». «Здесь ничто не мешает», – сказал Песков. Он пояснил, что Донбасс «населен подавляющим большинством русских и людей, говорящих по-русски». По словам пресс-секретаря, Донбасс «всегда был русскоязычным регионом Украины, там всегда проживало много русских, это видно из всех переписей».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close