Бизнес

Вряд ли есть выпускники Оксфорда и Кембриджа, управляющие 100 крупнейшими компаниями Великобритании.

Все меньше и меньше выпускников Оксфордского или Кембриджского университетов остаются в советах директоров компаний, включенных в индекс FTSE 100. Согласно исследованию New Street Consulting Group, которое публикуется в журнале Температурасегодня только 10% руководителей крупнейших компаний Великобритании окончили Оксбридж. Десять лет назад этот показатель составлял 23%.

Среди руководителей, не учившихся в Оксбридже, глава крупной страховой и инвестиционной компании Legal & General Найджел Уилсон, выпускник Университета Эссекса, глава кейтерингового предприятия и Элисон Бриттен из гостиничной компании Whitbread, выпускница Университета Стерлинга, и глава крупной страховой компании Aviva Аманда Бланк. изучавший современную историю в Ливерпульском университете. Среди выпускников Оксфорда Эмма Уолмсли, генеральный директор GlaxoSmithKline, Саймон Томпсон, президент Rio Tinto, и Ян Дэвис, президент Rolls-Royce.

По данным New Street Consulting Group, 80% бизнес-лидеров в настоящее время являются выпускниками университетов, которые не входят в число 30 лучших университетов мира. Чуть более половины директоров не имеют диплома MBA или степени в области бухгалтерского учета и аудита, тогда как раньше без этого попасть в совет директоров было сложно. Среди университетов, не входящих в топ-30, представители бизнес-менеджмента Великобритании чаще всего являются выпускниками Манчестерского университета (23 директора), университетов Шеффилда и Бристоля (по 11 директоров).

Алена Миклашевская

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close