Технология

Вселенная не изучена людьми: в чем сила и опасность загадочных черных дыр

Ничто не ускользнет от черной дыры, потому что ее гравитация очень сильна. Гравитация – это сила, тянущая от одного предмета к другому. Он держит нас на Земле. Когда вы прыгаете, гравитация Земли возвращает вас вниз. Гравитация Земли также заставляет Луну вращаться вокруг Земли.

o-kosmose.ru

Сила и мощь черных дыр

Чем больше материи (материи) упаковано в звезду, планету, луну или другой объект, тем сильнее ее гравитация. Гравитация заставляет объект с большим количеством материи притягивать объект с меньшим количеством материи. На Солнце намного больше материи, чем на Земле. Гравитация Солнца притягивает Землю и вращает ее вокруг Солнца.

images.helionews.ru

Материя в одних вещах очень плотная, а в других – слаба. Материал, из которого состоит железный шар, упакован намного плотнее, чем материал перьевого мешка.

Черная дыра плотнее, чем вы можете себе представить. Оно может содержать в миллион раз больше вещества, чем наше Солнце. Поразительна сила тяжести такого количества вещей, упакованных на такой небольшой площади.

nowosci.co.uk

Откуда берутся черные дыры?

Астрономы и физики считают, что черные дыры происходят от умирающих звезд. Умирающая звезда горит и перестает светить. Все вещество, из которого состоит звезда, начинает падать само на себя. Звезда становится все более плотной. Если звезда достаточно большая и содержит достаточно материала, она может превратиться в черную дыру.

tecnovortex.com

Изучение явления

На самом деле никто не видел черную дыру. Вы не можете увидеть черные дыры, потому что они не излучают света. Физики использовали математику для предсказания существования черных дыр.

Астрономы ищут признаки черных дыр. Они изучают мощные лучи, исходящие от звезд в глубоком космосе. Кажется, что звезды вращаются вокруг черных дыр. Астрономы считают, что черные дыры высасывают газ из звезд, заставляя звезды испускать рентгеновские лучи.

static.dir.bg

Галактики – это огромные группы звезд. Астрономы считают, что в центре большинства галактик есть огромные черные дыры. Космический телескоп Хаббла сделал снимки диска горячего газа в центре нашей галактики, Млечного Пути. Астрономы считают, что этот диск вращается вокруг огромной черной дыры прямо в центре нашей галактики.

Автор: Александра Овсяник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close