В мире

В Германии анонсирована вторая волна коронавируса: Общество: Мир: Lenta.ru

Вторая волна коронавирусной инфекции COVID-19 началась в Германии. Об этом говорит глава немецкого союза врачей Marburger Bund Сюзанна Джона, сообщает Augsburger Allemeine.

«Мы уже на второй волне слабого роста [числа заражений]«, – сказала Йона. По ее словам, текущее выздоровление не такое сильное, как в марте и апреле, но оно все же рискует свести на нет успехи, достигнутые страной в борьбе с коронавирусом.

Председатель Marburger Bund добавил, что медицинские учреждения в Германии готовы ко второй волне инфекций. В то же время в больницах в настоящее время используется несколько иная стратегия: многоуровневая система оценки угроз вместо того, чтобы оставлять половину коек для интенсивной терапии для пациентов с COVID-19.

28 июля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявленныйчто европейские страны могут столкнуться со второй волной коронавируса. Он подчеркнул, что знание того, что происходит, должно стать основой для решительных и эффективных действий.

В настоящее время в Германии коронавирусом заражено 212 500 человек. Более 9,1 тысячи инфицированных людей умерли. Всего по всему миру зарегистрировано более 18,3 миллиона случаев.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close