В мире

В Германии были проблемы с вакцинацией от COVID-19: Общество: Мир: Lenta.ru

Власти земли Бавария в Германии объявили об отсрочке начала вакцинации против COVID-19 в нескольких регионах. Об этом сообщает РИА Новости.

Проблемы возникли из-за неправильной транспортировки медикаментов. Вакцину Pfizer / BioNTech можно хранить до 15 дней при температуре минус 70 градусов Цельсия, а максимальный срок хранения в холодильнике составляет пять дней. Сухой лед обычно используется для поддержания необходимой температуры, но в девяти районах Баварии не удалось с уверенностью установить, что это условие соблюдалось: во время транспортировки была зафиксирована температура минус один градус. .

С 27 декабря в Европе Начало вакцинацию от коронавируса, прививки получат жители Германии, Франции, Испании, Австрии, Болгарии, Чехии, Испании и Италии. В качестве первого шага каждая из стран Европейского Союза (ЕС) сможет вакцинировать менее пяти тысяч человек из приоритетных групп населения. Массовая вакцинация начнется не раньше весны.

В настоящее время в мире существует несколько вакцин против COVID-19. Таким образом, в России зарегистрированы две вакцины: Sputnik V и EpiVacCorona. 5 декабря в Москве началась вакцинация от коронавируса с помощью Sputnik V. Соединенные Штаты и Великобритания также начали вакцинацию населения с помощью Pfizer / BioNTech.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close