Главные новости

В России заморожена капитализированная пенсия: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Закон о замораживании накопительной части пенсии до конца 2023 года вступил в силу в пятницу, 1 января. Предполагается, что это снизит сумму перечисления из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда на 669,3 млрд рублей.

Закон о замораживании накопительных пенсий подписать Президент России Владимир Путин 8 декабря. Ранее документ был принят Госдумой и Советом Федерации.

Взносы россиян в капитализированную часть их пенсии (6% от заработной платы) были заморожены в 2014 году, в начале кризиса, связанного с конфликтом вокруг Украины и западными санкциями. Эти деньги с тех пор были направлены на страховую часть, то есть потрачены на выплаты нынешним пенсионерам.

Шесть лет назад предполагалось, что замораживание будет разовым. Государственный экономический блок критический возможное увеличение продолжительности моратория, однако с этого момента правило неизменно продлевается.

Ранее, в ноябре, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский Объяснитепочему работа над проектом схемы гарантированного пенсионного обеспечения (GSP) затянулась без надобности. По его словам, основные проблемы реформы, которая даст государству дешевые ресурсы для инвестирования в экономику, – это низкие доходы граждан и их недоверие к обещаниям властей в области пенсий.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close