=
В Украине вы можете получать деньги в магазине с 1 сентября

В Украине вы можете получить деньги в магазине (коллаж: РБК-Украина)

Владельцам карт будет проще получать деньги в магазине с PPO

В Украине можно будет получать наличные деньги из кассовых аппаратов предприятий торговли, общественного питания и услуг с 1 сентября 2020 года. Национальный банк Украины уточнил: чтобы воспользоваться инновациями, в магазине , кафе или другое учреждение, регистратор расчетных операций (RRO).

В заявлении пресс-службы Нацбанка Украины говорится, что такая услуга будет способствовать более детальной экономии и развитию безналичных расчетов.

Решение НБУ «Об изменениях в законе» о применении торговых, предприятий общественного питания и регистрации транзакций общественного обслуживания »и другие законы Украины относительно детализации Торговые и сервисные операции »от 7 мая вступает в силу 25 мая 2020 года, через 10 дней после его официального опубликования.

Согласно указу, с 1 сентября 2020 года украинцы смогут собирать деньги в национальной валюте в сфере торговли, общественного питания и услуг.

Ранее НБУ улучшил порядок осуществления и учета операций по снятию наличных денег в кассах торговых, кейтеринговых и сервисных компаний, где используются пункты регистрации расчетных операций (РО). , Тестирование системы, которая позволит вам снимать деньги в кассе, началось в 2019 году.

Также мы писали, что НБУ принял решение упростить процедуру открытия банковского счета. Сейчас же открыть банковский счет по видеосвязи,

Перед этим РБК-Украина писала, что с 28 апреля запрещено пополнять карту получателя без идентификации плательщика на сумму более 5000 гривен. Эксперты сказали как украинцы могут сейчас переводить деньги и когда они могут требовать документы.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Анна Ярошенко

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *