Главные новости

В Украине появятся платные камеры в следственных изоляторах

В украинских следственных изоляторах появятся камеры повышенной комфортности: подробности

СИЗО камера (фото иллюстрации: РБК-Украина)

Заключенные будут официально платить за пребывание в комфортных условиях в изоляторе

Камеры повышенной комфортности появятся в следственных изоляторах Украины. Эта инициатива Министерства юстиции направлена ​​на сбор средств для реформы инфраструктуры.

По словам главы Минюста Дениса Малюка, в бюджете просто нет денег на это.

«В результате мы будем привлекать средства из альтернативных источников. Первым из них будет создание более удобных платных камер в местах предварительного заключения», – сказал чиновник в видеообращении на странице Facebook.

Малюка сказал, что министерство начинает новую активную фазу тюремной реформы, которая будет сосредоточена на трех основных областях: инфраструктура, персонал и законодательство.

«С инфраструктурой все очень плохо. У нас плохие камеры, старые здания, ужасное состояние с технической поддержкой, водоснабжением. Дело в том, что мы проиграли дело в Европейском суде “Сукачев против Украина. «Сейчас мы собираемся начать активно менять все это, и главная ключевая проблема – где деньги? В бюджете нет денег на это, но эта история чрезвычайно дорогая», – сказал он. он объяснил.

Министр сказал, что сейчас в следственном изоляторе все лучше и хуже камеры, и что “ходят слухи, что лучшие камеры идут на взятки ».

«Мы позаботимся о том, чтобы эти деньги были официально внесены в специальный фонд, из которого мы будем производить ремонт и улучшать условия в бесплатных камерах», – сказал глава Минюста.

Чиновник также выразил надежду, что Камбин может принять соответствующую резолюцию 22 апреля.

Видео: в Украине в тюрьме появятся камеры повышенной оплаты труда

Ранее мы писали, что в Украине горячо обсуждается тема дорогостоящих больничных услуг для пациентов с VIP-коронавирусом. Президент Владимир Зеленский заверил, что ни один политик или бизнесмен в больнице не будет иметь лучших условий, чем обычные граждане.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close