В мире

В центре Минска обстреляли военную технику: Беларусь: бывший СССР: Lenta.ru

Военную технику перевезли в центр Минска перед началом очередной акции протеста. Сообщает ТАСС.

Спецтехника, автобусы с охранниками в сопровождении ГАИ выехали из района Уручье, где расположена воинская часть внутренних войск МВД Беларуси, по проспект независимости.

22 ноября оппозиция призвала своих сторонников собраться во дворах, затем отправиться на районные сборные и вместе маршировать по городу.

Ранее сообщилчто в Беларуси задержан администратор нескольких Telegram-каналов: «Майя Краина Беларусь», «Беларусь 24», «Баста», «Беларусь Мозг» и «Элехтарат». «Участники этих ресурсов предъявляют политические требования, призывают к забастовкам и остановке производства на государственных предприятиях, протестуют и оказывают сопротивление полиции», – говорится в сообщении Министерства внутренних дел Беларуси.

Протесты в Беларуси начались в конце августа после выборов главы государства. Демонстранты требуют отставки Александра Лукашенко и всего руководства страны, проведения новых выборов, а также прекращения насилия со стороны силовиков и судебного преследования тех, кто жестоко разогнал первые демонстрации после выборов и замучили сокамерников.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close