В мире

Германия обвиняет секретаря нацистского лагеря смерти в соучастии в убийстве 10 тысяч задержанных | Мировые новости

Женщину, работавшую секретарем в нацистском лагере смерти, обвинили в соучастии в гибели 10 000 заключенных.

В заявлении прокуратуры Германии говорится, что она обвинялась в «содействии систематическому убийству еврейских заключенных, польских партизан и русских советских военнопленных в качестве стенографистки и секретаря коменданта лагеря» с июня 1943 года по апрель. 1945 г.

Женщина, имя которой не названо, обвиняется в «пособничестве и подстрекательстве к убийству в более чем 10 000 делах», а также пособничестве и подстрекательству к покушению на убийство, сообщили прокуроры в северном городе Итцехо.

Она работала в лагере Штуттгоф недалеко от Данцига, ныне Гданьска, тогда оккупированного нацистами. Польша, где погибли около 65 000 заключенных.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Память о Холокосте – задача для всех поколений

Это первое за последние годы такое дело против чиновника, который в силу возраста на момент совершения предполагаемых правонарушений будет предстать перед судом по делам несовершеннолетних.

ГерманияПопытки привлечь к ответственности выживших нацистов изменились в 2011 году, когда бывший охранник Джон Демьянюк был осужден за участие в нацистской машине убийств.

С тех пор суды вынесли несколько обвинительных приговоров на том основании, что подозреваемые участвовали, а не за убийства или зверства, непосредственно связанные с обвиняемым.

Среди опоздавших к ответственности были Оскар Грёнинг, который был бухгалтером в Освенциме, и Рейнхольд Ханнинг, бывший охранник СС того же лагеря.

Оба были осуждены за пособничество и подстрекательство к массовому убийству в возрасте 94 лет, но умерли, не дожидаясь заключения в тюрьму.

В более недавнем случае бывший охранник СС, Бруно Дей, был осужден в возрасте 93 лет и приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Он работал в том же лагере Штуттгоф, что и женщина, обвиненная в пятницу.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Герцогиня восхваляет переживших Холокост

Основанный нацистами в 1939 году, лагерь первоначально использовался для содержания польских политических заключенных, но в итоге в нем содержалось 110 000 заключенных, многие из которых были евреями.

В Герцогиня Кембриджская поговорила с двумя выжившими из Штуттгофа в прошлом месяце, чтобы отметить День памяти жертв Холокоста.

Там погибло около 65000 человек, некоторые из более чем шести миллионов евреев были убиты во время войны. Холокост при нацистском режиме Адольфа Гитлера.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close