Главные новости

Дания объявила, когда “Фортуна” начнет работы над “Северным потоком-2” :: Компания :: РБК

В июле 2020 года датские власти ослабили требования к строительству трубопроводов, разрешив судам с (нединамичным) расположением якоря участвовать в укладке трубопровода. Это позволило Fortuna принять участие в завершении строительства «Северного потока-2» в датских водах. Баржа недавно во второй раз с начала октября исправленный собственник, сейчас это российское микропредприятие «КБТ-Русь». В то же время установщик трубопровода с системой динамического позиционирования «Академик Черский» не планирует прокладывать газопровод в датских водах, следует из документа Морской администрации Дании.

1 октября Дания разрешение выдано для эксплуатации газопровода в его исключительной экономической зоне, поставив ряд условий. «Ввод в эксплуатацию может быть произведен только после того, как по крайней мере одна из двух заглушек трубы была испытана, проверена и когда были выполнены соответствующие условия разрешения на строительство и разрешения на эксплуатацию», Об этом сообщает Датское энергетическое агентство. Одним из таких актуальных условий является наличие страховки для компенсации возможных убытков из-за прокладки трубопроводов. В Конгресс США в декабре принятый законопроект, еще не подписанный президентом Дональдом Трампом, о распространении санкций на «Северный поток – 2» на услуги по сертификации трубопроводов и страхование трубоукладчиков.

Читайте на РБК Pro


США объявили о “так и не запущенном” Северном потоке-2


Тед Круз

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух цепочек газопроводов по дну Балтийского моря, каждая общей протяженностью более 1200 километров, общей мощностью 55 миллиардов кубометров. м в год. Они будут поставлять газ в Германию через приморские территории России, Германии, Финляндии, Швеции и Дании. В настоящее время трубопровод готов более чем на 90%. В целом, около 6% трубопровода еще предстоит достроить, в основном в датских водах. Его строительство было приостановлено в декабре 2019 года из-за санкций США, из-за которых швейцарская компания Allseas отказалась от участия в проекте судов-трубоукладчиков.

В связи с этим Россия была вынуждена подключить к сооружению трубоукладчик «Академик Черский», единственный в стране, имеющий современную систему динамического позиционирования (без анкеровки). В феврале он вышел из порта Находка и в начале мая достиг немецкого порта Мукран, где находится логистический терминал проекта строительства «Северного потока-2» и где хранятся трубы, необходимые для проведения строительства.

Полторы недели назад “Фортуна” началось завершение участок газопровода «Северный поток-2», который проходит по плато исключительной экономической зоны Германии (немецкий участок – самый короткий из недостроенных). Баржа-трубоукладчик проложит в воде участок трубопровода длиной 2,6 километра на глубину менее 30 метров. Коммерсантъ газета написалчто Fortuna может прокладывать трубы со скоростью 1,5 км / сутки. Если она будет работать одна, датский раздел можно будет завершить более чем за три месяца.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close