В мире

Девушка умерла из-за сверхурочной работы в 23 года: Инциденты: Из жизни: Lenta.ru

В Китае 23-летний работник электронной коммерции умер из-за сверхурочной работы. Компания, в которой она работала, подтвердила смерть девушки, но не сообщила официальной причины. Об этом пишет Daily Mail.

Китайская женщина, которая работала в приложении для снижения риска Pin Duo Duo, потеряла сознание и скончалась в 1:30 по пути домой с работы. «Я надеюсь, что на Небесах не будет сверхурочной работы», – говорится в одном из его последних постов в социальных сетях.

Данных о продолжительности его последней смены нет. Однако таблоид со ссылкой на Shanghai Financial News сообщает, что сотрудники компании часто сидят в офисе с 11:00 до 23:00 семь дней в неделю, а официальные смены заканчиваются в 20:00.

Издание отмечает, что сферу электронной коммерции в Китае негласно называют «996-часовой системой». Это означает, что начальники ожидают, что их подчиненные будут находиться на рабочем месте по 12 часов шесть дней в неделю.

В 2019 году основатель и глава китайского интернет-холдинга Alibaba Group, самый богатый человек КНР Джек Ма говорили в пользу сверхурочной работы и графика «996». «Работа с такой скоростью – огромное благо», – сказал он, добавив, что не у всех есть возможность работать так усердно.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close