Развлечения

Депутат РФ призывает не подрывать отношения России и Европы с Навальным – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 27 января / ТАСС /. Вице-спикер Государственной Думы (нижняя палата парламента) и глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой заявил в среду на дебатах в ПАСЕ по делу российского оппозиционера Алексея Навального, на который можно положиться. по фактам и призвал не подрывать отношения между Россией и Европой.

«Верховенство закона – фундаментальная ценность организации Совета Европы. Уважаемые коллеги, по какому праву вы теперь должны полагаться на мнения, а не на факты по делу Навального. Как говорить об отравлении, если нет суда? это », – подчеркнул Толстой.

Российский депутат подчеркнул, что Навальный «не политический заключенный», как его описывают некоторые члены ПАСЕ, «и то, как он пытается выглядеть для себя». Он напомнил о реальных уголовных делах, возбужденных в России против Навального.

Вице-президент при этом заметил, что «перед тем, как самолет совершил вынужденную посадку в Омске с больным Навальным, из Германии позвонили и заявили, что в аэропорту Омска заложена бомба». «Поэтому я не хотел бы, чтобы наша дискуссия стала бомбой для будущего Совета Европы и будущего России и Европы», – заключил он. «Конечно, мы готовы сотрудничать с вами, но на основе фактов, а не нахальных пропагандистских криков и клише, которые мы, к сожалению, слышали сегодня в этом зале на протяжении всей сессии».

Российский оппозиционер Алексей Навальный, дважды осужденный за хищение, ранее был объявлен в розыск за нарушение условий испытательного срока, назначенного ему в рамках условного приговора по делу Ива Роше. Навальный был задержан 10 января в московском аэропорту Шереметьево, куда он прибыл из Берлина. Химкинский суд Москвы официально арестовал его на 30 суток до 15 февраля. 2 февраля суд решит, заменить ли ему условный срок тюремным заключением.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close