Главные новости

Диетолог рассказал о пользе красной икры

Эксперты сказали, какой продукт является лучшим иммуномодулятором

Иллюстративное фото: unsplash.com/@alexandruz

Вы также можете украсить праздничный стол этим продуктом.

Красная икра является символом праздничного стола. Деликатес стал более доступным, поэтому вы можете наслаждаться бутербродами или блинами с икрой всей семьей. Но не все знают, что употребление в пищу икры не только вкусно, но и полезно. В программе «Рана с Украиной» на канале «Украина» эксперты объяснили, как красная икра полезна для организма, сколько ее нужно потреблять и для кого это лакомство строго запрещено.

Весной, в период ослабления иммунитета, такой продукт, как красная икра, очень подходит для нашей диеты – врачи в этом уверены.

«Если эта икра нам подходит и мы начинаем ее есть, то это лучший иммуномодулятор для человеческого организма». Потому что он содержит все аминокислоты, и мы должны понимать, что мы, люди, не можем жить без аминокислот. “– поделилась диетолог Людмила Гончарова в эфире канала «Украина».

Эксперты говорят, какой продукт является лучшим иммуномодулятором

Иллюстративное фото: unsplash.com/@grynykha

Эксперты объясняют, что красная икра содержит 30% белка, этот продукт питательный, легко усваивается и укрепляет иммунную систему. Весной, а тем более в свои 40 лет – это очень важно. И икра может быть частью диеты, считают эксперты.

«В икре совсем нет углеводов. По составу белка он не уступает мясу – это может пригодиться людям с избыточным весом. Диеты с низким содержанием углеводов, такие как диета Аткинса или диета Дюкана, сейчас очень популярны. “– сказал гастроэнтеролог Вадим Шипулин.

Но эксперты советуют детям до 4 лет и людям с заболеваниями почек или сердечно-сосудистой системы ограничивать потребление икры.

«Если вас ничто не беспокоит, в принципе, вы чувствуете себя хорошо и в пищеварительной системе нет воспалительного процесса, то рекомендуемая доза икры составляет около 1-2 десертных ложек или одну столовую ложку суп в день– заявила эндокринолог, диетолог Галина Незговорова в рамках программы «Рана с Украиной».

Поэтому для хорошего самочувствия пасхальный праздничный стол должен быть разнообразным и не обязательно салатом с майонезом. Помимо традиционных пасхальных и пасхальных яиц, специалисты советуют не забывать о зеленых овощах, овощах и морепродуктах, и вечеринка будет только выгодной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close