Бизнес

Для каждого украинца есть 67 банкнот и 184 монеты

Меньше банкнот в украинских кошельках

Фото: национальная валюта (РБК-Украина)

Деньги сократились из-за карантинных ограничений

По состоянию на 1 апреля 2020 года у украинца было 67 банкнот и обменных и оборотных монет, которые являются средством платежа, – 184, а на начало года – 70 банкнот и 182 монеты. соответственно. Об этом сообщает пресс-служба. НБУ,

Как отметили в пресс-службе, ситуация с распространением коронавируса и введенные в марте ограничения на его борьбу оказали влияние на состояние денежного оборота в первом квартале 2020 года.

За первые три месяца этого года объем наличных денег в обращении уменьшился на 0,8 млрд грн (0,2%) против снижения на 6,2% (или 24,7 млрд грн) за аналогичный период прошлого года.

По данным НБУ, в наличном обороте Украины было наличных денег на 424,2 млрд грн, в том числе банкнот – 421,4 млрд грн (2,8 млрд монет). ) и монеты – 2,7 млрд грн (13,4 млрд монет).

В украинских кошельках меньше билетов

Напомним, заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что Национальный банк Украины рекомендует гражданам ограничить контакты с деньгами, связанными с пандемией коронавируса.

Как сообщает РБК-Украина, Национальный банк Украины начал дезактивацию гривневых банкнот в хранилище в связи с эпидемией коронавируса.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close