Главные новости

Доллар в Украине – прогнозируют эксперты

Каким будет доллар после Пасхи - эксперты заинтригованы прогнозами

Курс доллара в Украине – прогноз экспертов (Виталий Носач, РБК-Украина)

Доллар в Украине на какое-то время будет стабильным

Доллар в Украине остается относительно стабильным. Ситуация останется такой же на следующую неделю, хотя курс, вероятно, приблизится к 27 за доллар.

Олег Пендзин, член Экономического дискуссионного клуба, и Андрей Шевчишин, руководитель аналитического отдела Форекс-клуба, объяснили, каким будет доллар на следующей неделе, сообщает «сегодня

Олег Пендзин не рекомендует ждать значительных изменений в курсе. Он считает, что коммерческая деятельность, связанная с покупкой и продажей валюты на межбанковском рынке, даже не успеет развиваться. Кроме того, из-за карантина он уже значительно упал.

«Спотовый курс продажи останется в диапазоне от 27 до 27,5 грн. Но в целом тенденция инфляции не исчезла. Кроме того, Кабмин предложил ослабить гривну до 29,5 грн / доллар, но на самом деле у нас 27,5 », – отметил Пендзин.

Андрей Шевчишин подтверждает слова аналитика. По его словам, через неделю после Пасхи нынешняя стабильная ситуация сохранится. Эксперт отмечает: «Общая активность спотового рынка сдерживается карантинными мерами и снижением коммерческой активности. На следующей неделе гривна, вероятно, будет колебаться в диапазоне от 27 до 27,5 за доллар». Более того, ставка может даже приблизиться к 27 “.

Напомним, что эксперты прогнозировали влияние выплат по государственному долгу на доллар.

Как сообщает РБК-Украина, по данным НБУ, платежи в иностранной валюте правительством Украины и Нацбанка в 2020-2022 годах с процентами превысят 24 миллиарда долларов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close