спорт

Дэвин Хейни официально восстановлен как WBC в легком весе

Потенциальный соперник Ломаченко восстановлен как чемпион WBC

Фото: Девин Хейни (wbcboxing.com)

С ноября он “чемпион в отпуске”

Всемирный боксерский совет (лейкоцитарная формула) официально восстановил американского боксера Девина Хейни в качестве полноправного чемпиона мира в легком весе. о сообщается на веб-сайте организации.

В постановлении говорится, что правила и положения дают WBC абсолютную свободу действий в отношении определения чемпионов и обязательных кандидатов, а также отмены любых запланированных матчей.

Хейни был присвоен статус «чемпиона в отпуске», потому что он не мог провести обязательную защиту титула из-за травмы. WBC запланировал бой за вакантный пояс WBC между доминиканцем Хавьером Фортуной и британцем Люком Кэмпбеллом, который не состоялся из-за пандемии коронавируса.

Теперь боксерская организация изменила статус этого боя – на карту будет поставлен титул временного чемпиона. Хейни сможет сделать добровольную защиту, но тогда ему придется встретиться с победителем битвы за удачу – Кэмпбеллом.

В результате у WBC будет три легких чемпиона одновременно. Как известно, Василий Ломаченко имеет титул франшизы WBC, что освобождает украинца от необходимости защищать пояс. Его борьба с Обладатель титула IBF Теофимо Лопес за звание абсолютного чемпиона также был отложен из-за коронавируса,

Хейни уже бросил вызов Василию Ломаченко, поэтому промоутер Боб Арум сказал, что готов рассмотреть вопрос об организации боя.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close