В мире

Европейский парламент принимает план восстановления экономики ЕС после COVID-19

Европейский парламент принимает план восстановления экономики ЕС после COVID-19

Фото: Getty Images

Европейский парламент подавляющим большинством поддержал план

Депутаты поддержали налоговые меры и одобрили выпуск облигаций, гарантированных бюджетом Европейского Союза.

Европейский парламент утвердил план экономического восстановления стран ЕС от последствий пандемии коронавируса COVID-19. Накануне сообщается Пресс-служба Европейского парламента.

В частности, Европарламент поддержал налоговые меры ЕС, поддержку ликвидности для борьбы с COVID-19, а также одобрил выпуск облигаций, гарантированных бюджетом ЕС.

«Было очень важно, чтобы парламент подавляющим большинством проголосовал за решительный план экономического восстановления Европы. Это означает использование всех имеющихся ресурсов для стимулирования экономики, включая обязательства по восстановлению, то есть то есть возможность финансирования на международных рынках … Мы должны обеспечить, чтобы расходы, которые несет каждая страна в контексте этого кризиса, были распределены », – заявил президент Европейского парламента Дэвид Сассоли.

Ожидается, что пакет мер, одобренных для восстановления европейской экономики, будет рассмотрен Советом Европы 23 апреля.

Ранее стало известно, что Европейский союз выделит почти все оставшиеся деньги из бюджета 2020 года на борьбу с пандемией COVID-19. Объем расходов бюджета ЕС увеличился на 3,57 млрд евро и в настоящее время составляет 172,2 млрд евро.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close