Главные новости

Задержание Тернера – Кличко уволил своего заместителя

Кличко отстранил Поворозника во время следствия

Фото: Николай Поворозник (РБК-Украина)

Поворозник был приостановлен по его просьбе

Вице-президент Киевской государственной администрации Николай Поворожник отстранен от должности на время следствия. Я написал об этом в телеграмма Мэр Киева Виталий Кличко.

Он отметил, что городские власти работают с правоохранительными органами для предотвращения коррупции.

«Чтобы обеспечить беспристрастность расследования и отсутствие влияния такого высокопоставленного чиновника, как он, Николай Поворожник написал заявление о своем уходе с должности на время расследования», – сказал Кличко.

Мэр назвал написание заявления «хорошим решением» и подтвердил, что он приостановил приостановку.

«Я думаю, что это правильный шаг. Поэтому я сниму его с поста первого вице-президента Киевской городской государственной администрации. И я с нетерпением жду быстрого, объективного расследования и открыты для этого вопроса. Справедливо и без политики! »добавил Кличко.

Напомним, что ряд средств массовой информации со ссылкой на источники сообщил, что Поворозник якобы задержан на взятке в 60 тысяч долларов, сам чиновник через посредника попросил 125 тысяч. долларов за согласование условий градостроительства.

Затем он отверг обвинения в коррупции против него, назвав их провокацией, и потребовал немедленного расследования инцидента.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close