Главные новости

Законодательный запрет России на допинг на Играх в Токио завершен

Запрет России на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио был окончательно оформлен во вторник после того, как ни Всемирное антидопинговое агентство, ни российские власти не обжаловали решение Спортивного арбитражного суда, запрещающего стране участвовать в международных соревнованиях до декабря 2022 года.

ВАДА ввело четырехлетний запрет на Россию в 2019 году после причастности Российского антидопингового агентства к сложной крупномасштабной системе допинга, но находящаяся в Швейцарии CAS сократила срок приостановления до двух лет после этого ». потребовал отмены. запрета.

Постановление запрещает российским командам участвовать в Играх в Токио и Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2022 года в Пекине, а также запрещает использование флага и гимна страны. Российские спортсмены, не имевшие в прошлом допинговых нарушений, все еще могут участвовать в качестве нейтральных спортсменов.

В заявлении ВАДА говорится, что оно разочаровано тем, что комиссия CAS «решила не налагать все последствия, к которым стремится ВАДА», включая полный четырехлетний период.

ВАДА заявило, что решило не обжаловать решение CAS в Федеральном суде Швейцарии после того, как «единогласное мнение внутренних и внешних юридических консультантов» показало, что оно «бесполезно».

Во времена дезинформации и слишком большого количества информации, качественная журналистика важна как никогда.
Подписавшись, вы можете помочь нам сделать правильный рассказ.

ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС

ФОТОГАЛЕРЕЯ (НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ)

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close