спорт

Запашный защитил бойца ММА, победившего Харитонова: Театр: Культура: Lenta.ru

Генеральный директор Московского цирка Эдгард Запашный защитил российского бойца смешанного стиля (ММА) Адама Яндиева, победившего своего коллегу и соотечественника Сергея Харитонова. Свое мнение он высказал в интервью Sport24.

Тренер назвал себя другом Яндиева и признался, что звонил ему 16 ноября, когда он Сказал свою версию происшествия и предложил помощь. По его мнению, здравомыслящий человек не должен принимать позицию одной из сторон конфликта, потому что ситуация непростая, и это произошло между товарищами.

Запашный обратил внимание на то, что перед боем Харитонов держал руки в карманах. «Для кого-то это был сигнал, что он не собирается драться, но для кого-то он недооценил масштабы происходящего. На мой взгляд, сразу было очевидно, что Яндиев был на грани остроумия. Он поссорился перед той ночью, и Харитонов, наверное, знал это. Он должен был быть готовым, вести себя иначе, инстинктивно, но он был расслаблен », – отметил Запашный.

По его словам, Харитонов также несет ответственность за случившееся, потому что он выносил «грязное белье на публике», рассказывая о драке, и ему следовало быть более сдержанным. Смоделировав для себя ситуацию, тренер отметил, что не будет писать заявление в правоохранительные органы после избиения.

«Я бы, наверное, понял это по-другому, искал варианты, но уж точно не стал бы пытаться посадить человека в тюрьму. Причем пострадали только вы. Я понимаю, что если бы ее семья, женщина была зависима, просто пострадали бы прохожие. Тогда, возможно, стоит наказать. Да, травмы серьезные, но ты еще к этому привык », – пояснил он. Запашный добавил, что не может «испортить жизнь и посадить человека на несколько лет».

Ранее, 17 ноября, Харитонов разрешатьчто после избиения ему предстоит операция за границей. Также спортсмен Сказалчто у него сломана глазничная кость, поврежден нос и правый глаз. Травмы заставят его сделать перерыв в карьере минимум на три месяца.

Бой между бойцами приходить 13 ноября. Конфликт с Яндиевым, который должен Харитонова больше двух миллионов рублей началось после словесной перепалки. Форвард ударил 40-летнего Харитонова несколькими костяшками пальцев, после чего боец ​​был госпитализирован. Против Яндиева в восторге два уголовных дела.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close