В мире

Иран Зариф призывает к «инклюзивному правительству» на переговорах с талибами | Новости талибов

Тегеран, Иран – Иран будет поддерживать только “инклюзивное” правительство в соседнем Афганистане, – заявил министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф делегации Талибана.

На встрече в воскресенье с группой во главе с муллой Абдул Гани Барадаром, высокопоставленным официальным лицом Талибана, высокопоставленный иранский дипломат подчеркнул многосторонний подход, предложив облегчить переговоры между Талибаном и правительством Афганистана и предостерег от обращения в Соединенные Штаты.

«Политические решения нельзя принимать в вакууме. Формирование инклюзивного правительства должно происходить в рамках процесса участия, который принимает во внимание структуры, субъекты и основные правила, такие как конституция », – говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

«Война и оккупация Афганистана нанесли большой урон хорошему народу Афганистана. Я надеюсь, что вы будете стремиться положить конец проблемам людей и избавиться от извинений оккупантов, как можно скорее установив мир в Афганистане », – сказал Зариф Барадару.

В феврале 2020 года талибы подписали мирное соглашение с Соединенными Штатами, направленное на обеспечение безопасности союзников и американских интересов в Афганистане и регионе в обмен на вывод войск из страны, находящейся в беспорядке после вторжения. 2001 г.

В соглашении также определены параметры внутриафганских переговоров о будущем страны, в которой участвует Талибан, поскольку они проходят во время раундов переговоров в Дохе.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил на прошлой неделе президенту Афганистана Ашрафу Гани, что администрация президента Джо Байдена рассматривает мирное соглашение и привержена обеспечению американо-афганского партнерства.

Ожидается, что в понедельник Байден произнесет свою первую крупную внешнеполитическую речь, которая будет включать как войну в Афганистане, так и подход его администрации к ядерной сделке 2015 года с Ираном и региональное влияние.

Кабул сказал, что иранское правительство проинформировало его заранее о визите талибов, и что Тегеран заявил, что будет настаивать с талибами, что пауза в насильственных нападениях на мирных жителей и представителей правительства имеет важное значение и что прочный мир должен быть обеспечен внутри страны. рамки афганской конституции.

Политический лидер Талибана Шер Мохаммад Аббас Станикзай также возглавляет делегацию в Россию для переговоров.

«Поскольку г-н Гани пришел к власти незаконным путем, было бы лучше, если бы он ушел в отставку ради мира и передал власть истинным представителям Афганистана», – сказал Станикзай после приземления в Москве.

На прошлой неделе делегация талибов встретилась с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

На этой встрече Шамхани сказал Барадару, что Иран выступает против насилия в Афганистане, особенно в западных провинциях Афганистана, граничащих с Ираном.

«Исламская Республика Иран никогда не признает движение, которое хотело бы получить власть путем войны в Афганистане», – сказал он.

Выражая пессимизм в отношении намерений США в Афганистане, Шамхани сказал: «Соединенные Штаты не стремятся к миру и безопасности в Афганистане. Его подход состоит в том, чтобы увековечить войну и кровопролитие между различными афганскими группировками.

Американские пытки

Шамхани опубликовал Твитер после встречи, заявив, что, по его мнению, руководство Талибана настроено на борьбу с США.

«Тот, кто подвергался американским пыткам в Гуантанамо в течение 13 лет, не отказался от борьбы с Соединенными Штатами в этом регионе», – написал он, имея в виду печально известную американскую тюрьму.

Визит делегации талибов и комментарии Шамхани вызвали критику в Интернете со стороны афганцев и официальных лиц.

Ясин Зия, начальник штаба афганской армии, сказал, что понимание Шамхани войны в Афганистане неверно.

«Талибан не воюет против Соединенных Штатов, они воюют против афганского народа», – сказал он. твитнул в ответ на твит Шамхани. «Мы будем действовать решительно против любой группы врагов афганского народа».

В общем, талибы недавно раскритиковали Иран за то, что он назвал его «террористической» группировкой.

В интервью афганскому каналу TOLOnews в конце декабря Зариф был вынужден узнать, считает ли Иран таковым талибов.

«Смотрите, талибы совершили много террористических актов. Талибан по-прежнему террористическая группировка? В наших законах мы до сих пор не исключили талибов из нашего списка террористов », – сказал министр иностранных дел.

Талибан осудил «безответственные» комментарии, которые они расценили как «явное вмешательство в дела Афганистана».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close