=
Испания допускает въезд иностранных туристов с июля

Педро Санчес пообещал гарантировать безопасность туристов и жителей Испании

Иностранные туристы уже могут планировать свой отпуск в Испании, заявил премьер-министр Педро Санчес.

Власти Испании решили открыть страну для иностранного туризма в июле. Об этом заявил премьер-министр Педро Санчес на пресс-конференции в Мадриде в субботу 23 мая.

«Это лето будет туристическим сезоном. С июля иностранные туристы вернутся в Испанию в условиях безопасности. Иностранные туристы уже могут планировать свой отдых в нашей стране», — сказал Санчес на пресс-конференции в Мадриде.

По его словам, «Испании нужен туризм, а туризму нужна безопасность».

«Безопасность происхождения (туризм) и безопасность пункта назначения. Поэтому мы гарантируем, что туристы не подвержены никакому риску и что они также не представляют никакого риска для нашей страны», — добавил он.

Санчес также заявил, что правительство объявит 10-дневный национальный траур по жертвам пандемии в стране.

«Со вторника правительство одобрит объявление официального траура по всей Испании в память о жертвах», — сказал он. «Траур продлится 10 дней, это самый длинный официальный траур в нашей демократической истории».

В 2019 году Испания установила новый рекорд по количеству гостей из-за рубежа. За 12 месяцев королевство посетили около 84 миллионов иностранцев. В марте этого года количество иностранных туристов в Испанию сократилось на 64,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее на этой неделе мы узнали, что карантин был приостановлен в Испании. Валенсия была первым регионом в стране, который решил замедлить карантин из-за возросшей заболеваемости.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *