=
Как водители передают карантинные права в Украине — МВД назвало условия

Водительские права (коллаж РБК-Украина)

Сервисные центры МВД возобновили экзамены на получение водительских прав

В Украине автомобилисты получили возможность проходить практические тесты в сервисных центрах МВД для получения водительских прав на карантин из-за коронавируса.

С 22 мая эта услуга будет оказываться при условии обязательных санитарных и противоэпидемических мероприятий, Об этом сообщил в пресс-службе МВД.

Как они будут проверять навыки автоматического управления в течение периода карантина

  • не более двух человек могут находиться в одном автомобиле одновременно;
  • граждане с явными признаками атипичной пневмонии не будут допущены к экзамену;
  • без маски они также не будут допущены.

«Человек, желающий сдать практический экзамен по вождению, должен записаться на прием по телефону в сервисный центр МВД, где проходил теоретический экзамен», — говорится в пресс-релизе.

Главный сервисный центр МВД напомнил, что результат установленной теоретической экспертизы считается действительным в течение 3 месяцев, но период с 19 марта по 21 мая 2020 года в этот период не учитывается ,

Что нужно для практического экзамена: комплект документов

  • паспорт или документ, удостоверяющий личность, подтверждающий гражданство или особый статус (с отметкой по месту регистрации)
  • копия свидетельства о регистрации регистрационного номера налогоплательщика
  • Медицинское свидетельство о праве на управление транспортным средством (форма 083 / о)
  • Оригинал и копия документа об изменении персональных данных (при необходимости).

Учреждение зарегистрирует электронный сертификат об окончании автошколы в Едином государственном реестре транспортных средств, что, следовательно, не требуется на бумаге.

Для получения дополнительной информации и консультаций, пожалуйста, звоните: (044) 290 19 88 или на Facebook / веб-сайте Главного центра обслуживания Министерства внутренних дел.

Отметим, что в сервисных центрах МВД вернуться к работе 12 мая — в рамках первой фазы ослабления карантина. Таким образом, украинцы после двухмесячного вынужденного перерыва из-за введенных ограничений смогли организовать и перевыпустить автомобили.

Напомним, что с 1 июня украинских водителей на дорогах ожидает сюрприз — на автомагистралях начнут работать камеры для автоматической регистрации нарушений правил дорожного движения.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Владимир Костырин

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *