Главные новости

Как российские СМИ изображают осаду Капитолия США

Штурм Капитолия США 6 января, который был канун Рождества для православных христиан, стал прекрасным подарком к празднику для российских политиков и российских государственных СМИ.

Хотя президент Владимир Путин до сих пор хранил молчание, реакция политических лидеров была мгновенной, и с тех пор эта тема доминировала в российских СМИ.

Мария захаровапресс-секретарь МИД России сказал, что, хотя осада – это «внутреннее дело», важно подчеркнуть, что «американская избирательная система архаична».

Константин КощевГлава комитета по международным делам Совета Федерации, верхней палаты российского парламента, провозгласил «конец празднованию демократии».

Российские СМИ стремятся уловить эти моменты.

В течение многих лет прокремлевские СМИ превозносили стабильность как фундаментальное достоинство путинской «суверенной демократии» – термин, введенный Путиным.

В виде специалист по постсоветской политикеЯ наблюдал за тем, как контролируемые государством российские СМИ изображали продемократические протесты в странах, окружающих Россию, включая мою родную Украину, как усилия ЦРУ по дестабилизации России.

Штурм Капитолия США мятежниками, поддерживающими Трампа, позволил российским СМИ перевернуть разговор и представить осаду как окончательный крах политической системы США и самой демократии.

Американская проблема

Освещение восстания Капитолия в России подчеркивает предполагаемое лицемерие лидеров демократов и американских СМИ.

Российские СМИ, контролируемые государством, неоднократно противопоставляли возмущение демократов по поводу роли бывшего президента Дональда Трампа в осаде партийной поддержки “БЛМ и антифа летние беспорядки»- их участие в протестах против расовой справедливости прошлым летом после смерти Джорджа Флойда.

Ведущие прокремлевского ток-шоу «Время покажет» обсуждают штаб-квартиру Капитолия США 13 января 2021 года.

Контролируемые государством СМИ также выдвинули на первый план утверждения, которые в США отвергаются, о том, что члены антифа, левое протестное движение, и Black Lives Matter участвовал во взятии Капитолия. “Время покажет нам” и «60 минутУтверждению было посвящено эфирное время в двух прокремлевских выпусках новостей государственного телеканала Россия 1.

В результате такого освещения беспорядок в Соединенных Штатах сочетается с порядком и стабильностью в России – излюбленным посланием российских пропагандистов.

‘Цифровой ГУЛАГ для Трампа’

Как ни странно, представители российской политики оппозиция и страна пропутинская политическая элита говорят, что приостановка аккаунтов Трампа в социальных сетях равносильна цензуре и подрывает демократию.

Такие заявления таких людей, как Владимир Жириновский, взрывоопасный националистический лидер Российской Либерально-демократической партии, оказываются лицемерными в стране, власть правителя которой основана на цензуре и недемократических мерах, но не вызывают удивления.

Но Алексей Навальный, лидер российской оппозиции и критик Путина кто был отравлен и чуть не умер в августе прошлого года и недавно был заключен в тюрьму по возвращении в Россию, также раскритиковал запрет Трампа в Твиттере. Он, вероятно, обеспокоен тем, что российское правительство будет подражать таким компаниям, как Twitter, в своих усилиях по цензуре.

Тем не менее, российским пропагандистам очень весело обсуждать запрет Трампа в Твиттере. Среди них был и популярный телеведущий Владимир Соловьев, прозвавший его “Цифровой ГУЛАГ для Трампа. Он утверждал, что запрет социальных сетей был частью продолжающейся кампании, чтобы заставить замолчать Трампа и его сторонников.

13 января ведущие вечернего ток-шоу “Время покажет нам” с ужасом отреагировал на «полицейское государство» и «репрессии» со стороны протестующих против Трампа на Капитолийском холме.

Ведущие сравнили совет, полученный ФБР от общественности, с тем, что граждане смеялись друг над другом – замечание, которое находит отклик у всех, кто знает бывшего советского лидера. Царство террора Иосифа Сталина.

Они также настаивали на том, что сторонники Трампа стали «врагами народа» после Сенатор Чак Шумер призвал ФБР добавить бунтовщиков Капитолия в федеральный список запрещенных для полетов.

Это изображение Трампа и его сторонников как преследуемые политические диссиденты был использован, чтобы еще больше подчеркнуть аргумент о том, что американская демократия пропитана лицемерием.

‘Соединенные Штаты рушатся’

Так называемый распад Америки был горячей темой для контролируемой государством сети. Россия 1. Хозяева “Время покажет нам” неоднократно подкрепляли этот момент, пока ссылались как на Соединенные Штаты, так и на Соединенные Штаты.

В недавнем эфире ведущий Анатолий Кузичев неоднократно заявлял, что «Соединенные Штаты рушатся».

RT, другое контролируемое государством издание, ранее известное как Russia Today, подтвердило аналогичное утверждение, сославшись на бывший советский лидер Михаил Горбачев, ВОЗ сказал восстание Капитолия «Поставил под сомнение будущую судьбу Соединенных Штатов как государства».

Если верить российским СМИ, в мире больше нет маркеров демократии. Маргарита СимониянГлавный редактор RT резюмировал этот момент в своем твите: Соединенные Штаты «никогда не были» моделью демократии.

[Deep knowledge, daily. Sign up for The Conversation’s newsletter.]

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close