В мире

Как страны ЕС карантин

Европейские страны начинают постепенно возобновлять свою обычную жизнь – с прогулками и покупками, а не только за едой.

С середины апреля некоторые страны ЕС начали постепенно ослаблять ограничительные карантинные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса. Некоторые непродовольственные магазины открыты, другие – возобновляют занятия в школах. fin-journal.info расскажи подробности.

Эпидемия в ЕС отступает

15 апреля Европейская комиссия – основной орган ЕС – выпустила рекомендации по снятию карантинных ограничений. Европейская комиссия рекомендовала при снятии ограничений сосредоточить внимание не только на данных о заболеваемости, но и на уровне безопасности национальных систем здравоохранения.

Предполагается, что на первом этапе университеты возобновят работу, затем торговые центры, затем рестораны. Наконец, мы сосредоточимся на открытии границ – сначала внутренних, а затем внешних. В то же время между каждым этапом пройдет около месяца, подчеркнули европейские власти.

В Германии, которая доказала, что является лидером в борьбе с коронавирусом среди стран ЕС и имеет самый низкий уровень смертности. Несколько немецких земель по рекомендации правительства отправили детей обратно в школу.

Немецкие дети возвращаются в школу / EPA

Власти разработали специальные правила гигиены для школ. Так что в классных комнатах между кабинетами должно быть не менее полутора метров. Условия для мытья рук и дезинфекции должны быть предусмотрены.

Ни родители, ни школьники не поддерживают решение властей. В социальных сетях под хэштегами #schulboykott #schulboykottNRW тысячи людей выразили свое недовольство.

Открытие непродовольственных магазинов в Германии / EPA

Согласно опросу социологического института Infatist Dimap среди граждан Германии, 74% поддерживают ограничение социальных контактов, но число тех, кто считает карантин чрезмерной мерой, увеличивается, отмечает DW.

Можно было гулять по Германии в карантине / EPA

Ограничения в Германии не такие строгие, как в других европейских странах. Жители могут гулять и заниматься спортом. Непродовольственные магазины открываются на этой неделе, люди вернутся в парикмахерские и зоопарки.

Немецкая армия готовится к дезинфекции Мюнхенского университета / EPA

В этом случае вводится режим маски. Использование масок будет обязательным в общественном транспорте по всей Германии. Кроме того, почти вся земля заставит людей закрывать глаза при совершении покупок.

Когда и куда украинцы могут отправиться в отпуск

23 апреля канцлер Германии Ангела Меркель призвала граждан готовиться к длительным карантинным мерам. Правда заключается в том, что глава правительства отметил, что «мы живем не на последней стадии пандемии, а на начальной стадии», – сказала она.

Германия вводит режим маски / EPA

Меркель резко раскритиковала руководство части федеративных государств за поспешность отменить карантинные меры и призвала не поддаваться соблазну благодаря снижению роста новых инфекций. По ее словам, это хрупкий промежуточный успех.

Меркель 23 апреля в Бундестаге / Гетти

С 14 апреля итальянским властям, которые долгое время были лидерами по количеству смертей и инфекций, было разрешено вернуться на работу в ряде предприятий, включая детские и книжные магазины и химчистки.

Первая открытая книга Италии / EPA

Обязательство уважать режим самоизоляции граждан остается в силе. Школы закрыты до сентября, кинотеатры – до зимы. Вы можете пойти на пляж только с маской. Вам придется следовать дистанции еще шесть месяцев.

Италия облегчает карантин / EPA

Итальянские власти указывают, что рестораны, бары и парки также могут быть созданы с 4 мая. Функционирование общественного транспорта остается вопросом.

Дания одной из первых в Европе ввела карантин, а теперь одной из первых отменила его. Власти прекратили карантин в пятницу, открыв детские сады и начальные школы.

Дети в Дании вернулись в детские сады / EPA

Студентам и учителям предписывают как можно больше на улице, и когда уроки проводятся в помещении, между детьми должно быть больше места.

Датчане могут вернуться на работу только в том случае, если они «следуют общим правилам поведения». В частности, речь идет о соблюдении дистанции и правил не более десяти человек в группе.

16 апреля датчане отметили день рождения королевы Маргреты II / EPA

Парикмахерские, салоны красоты, стоматологические кабинеты, оптики и тату-студии в Дании вернулись на работу 20 апреля. Однако многие другие ограничения будут действовать по крайней мере до 10 мая. Границы страны остаются закрытыми.

Парикмахерские / EPA открыты в Дании

Как говорят владельцы парикмахерских в Копенгагене, в ближайшие несколько недель в салонах все запланировано, и работникам приходится баловать себя. Кроме того, после каждого клиента необходимо продезинфицировать все – от стула до дверной ручки и устройства для считывания кредитных карт.

Почему иммунитет к коронавирусу

Чешское правительство приняло пятиступенчатый план сокращения карантина, начиная с 20 апреля. С понедельника открыты продовольственные рынки, автосалоны, ремесленные мастерские, допускаются тренировки для профессиональных спортсменов и свадьбы до десяти человек.

Происхождение людей, проходящих тесты на коронавирус в Чешской Республике / EPA

20 апреля Польша начала первую фазу отказа от определенных ограничений и запретов, открыв доступ к лесам и паркам, увеличив количество покупателей и верующих.

Полякам разрешено ходить / EPA

Франция частично ослабит карантин в стране с 11 мая, заявил министр экономики и финансов Бруно Ле Мер. Первым шагом является разрешение работы коммерческих компаний, кроме баров и ресторанов ,

«Мы выходим из фазы кризиса, мы собираемся перейти ко второму этапу перехода, во время которого компании возобновят свою деятельность. Мы хотим, чтобы все компании могли возобновить свою деятельность 11 мая», – сказал Ле Мер.

Президент Франции Эммануэль Макрон общается с кассиром супермаркета / EPA

С 14 апреля в Австрии уже начали применяться смягченные карантинные ограничения. Разрешено открывать магазины площадью менее 400 квадратных метров, а также хозяйственные магазины и садовые центры. Но в супермаркетах и ​​аптеках люди должны носить маску.

Канцлер Австрии Себастьян Курц, со своей стороны, заявил, что страны, в которых вирус был побежден, могут открыть свои границы для возобновления воздушного транспорта.

Вена после затухания карантина / EPA

Но администрация президента Франции считает, что невозможно открыть внешние границы Евросоюза для иностранных граждан до начала лета.

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас не слишком оптимистичен.

«Я бы хотел, чтобы границы в Европе и за ее пределами были открыты как можно быстрее, но мы в ФРГ отменили крупные массовые мероприятия к концу августа, и я должен сказать, потому что это Это правда: нормального курортного сезона с многолюдными пляжными барами и закусочными в горах этим летом не будет, это будет безответственно », – сказал он.

Ухань открыт. Как Китай возвращается к жизни

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close