Главные новости

Карантин в Украине – закрытие рынков в 4 областях обсуждал Ермак с Аваковым

Запрет на рынок: четыре региона еще не выполнили решение министерства здравоохранения

Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Рынки по-прежнему работают в четырех регионах Украины

Несмотря на решение Министерства здравоохранения ужесточить карантинные ограничения, рынки продолжают функционировать частично в четырех регионах Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Кабинет Президента Украины,

В ПО сообщили, что сегодня состоялась встреча с участием главы президентской администрации Андрея Ермака и министра внутренних дел Арсена Авакова по поводу закрытия рынков.

Отмечается, что на встрече обсуждался вопрос ускорения реализации решения правительства о закрытии рынков, которые продолжают частично работать в четырех регионах Украины.

Напомним, что 14 апреля Министерство здравоохранения неоднократно запрещало работу рынков во время карантина, введенного из-за эпидемии коронавирусов в Украине. Решение было принято в связи с фактами нарушения противоэпидемических мер при торговле.

Позже, главный медицинский директор здравоохранения Виктор Ляшко объяснил, что первоначально рынкам было разрешено работать, чтобы обеспечить доступ к продуктам питания для групп с низкими доходами. Однако из-за увеличения случаев нарушения санитарных норм было принято решение о запрете их работы.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close