Главные новости

Карантин в Украине – Ляшко объяснил рекомендацию закрывать рынки

Ляшко объяснил закрытие рынков

Фото: Виктор Ляшко (РБК-Украина / Виталий Носач)

Закрытие рынков было связано с нарушением противоэпидемических условий, в которых они могли работать

Решение Главного врача здравоохранения Украины с рекомендацией местным органам власти запретить функционирование рынков было вызвано незнанием антиэпидемических условий, в которых они могли бы действовать. Об этом на канале телеканала «Украина 24» сообщил заместитель министра здравоохранения – главный врач здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает РБК-Украина,

По его словам, рынкам было разрешено действовать с целью обеспечения доступа к продуктам питания для малообеспеченных слоев населения.

«Когда мы издали предыдущий указ, в котором рекомендовалось открывать рынки при определенных условиях, главной целью, которую мы преследовали, был доступ к продовольствию для бедных. Некоторые местные органы власти взяли этот указ в качестве руководства для «Действовали и открыли практически все рынки», – говорит Ляшко.

По словам главного врача, национальная полиция зафиксировала ряд нарушений, поэтому было принято решение отозвать решение, которое предусматривало возможность заключения контрактов.

Кроме того, по словам Ляшко, дополнительное постановление было издано Главным медицинским директором здравоохранения Украины, который «рекомендует местным органам власти закрыть рынки».

Напомним, что 14 апреля Минздрав неоднократно запрещал работу карантинных рынков.

Как пишет РБК-Украина, 8 апреля Ляшко предупредил, что Минздрав может запретить работу со всех рынков в Украине без исключения в случаях систематических нарушений карантинных условий.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close