Бизнес

Китайские власти объявили войну самому богатому человеку страны: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Китайские власти в лице президента Китайской Народной Республики Си Цзиньпина объявили войну богатому человеку страны, основателю Alibaba Джеку Ма. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их словам, Си Цзиньпин из-за заявлений Джека Ма лично распорядился приостановить размещение акций финансово-технологической компании Ant Group (дочерняя компания Alibaba), вышедшей на фондовый рынок. Китайский язык.

Собеседники издания утверждают, что недовольство в Пекине спровоцировало выступление миллиардера в Шанхае 24 октября, когда он процитировал президента КНР и раскритиковал правила, регулирующие высокотехнологичную промышленность страны. Си Цзиньпин расценил эти заявления как попытку Ма укрепить свою личную репутацию и поставить под сомнение действия китайских регулирующих органов.

По словам источника, Си Цзиньпину все равно, входит ли тот или иной человек в список самых богатых людей мира. Прежде всего, это обращает внимание на то, что человек делает, когда становится богатым, и сравнивает ли он свои интересы с интересами государства.

Листинг Ant Group может стать самым крупным IPO в истории, побив рекорд Saudi Aramco в $ 29,4 млрд, установленный в конце 2019 года. Однако 3 ноября Шанхайская фондовая биржа сломалась. приостановил листинг компании. На следующий день стало известно, что Комитет по регулированию ценных бумаг Китая одобрил приостановление листинга из-за «изменения условий финансового и технического надзора». Регулирующий орган заявил, что досрочное размещение противоречит принципам ведения бизнеса, которые основаны на правовых стандартах системы регулирования государства.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close