Бизнес

Китай и Россия установили новый рекорд торговли сельскохозяйственной продукцией в 2020 году – бизнес и экономика

ПЕКИН, 28 января / ТАСС /. Как сообщил в четверг официальный представитель министерства торговли Китая Гао Фэн, объем торговли сельскохозяйственной продукцией между Китаем и Россией в 2020 году достиг нового рекорда в 5,55 миллиарда долларов.

По его словам, в 2020 году товарооборот между Китаем и Россией в аграрном секторе преодолел исторический максимум и превысил 5,55 миллиарда долларов. Китай закупил у России сельскохозяйственной продукции на 4,09 миллиарда долларов, что на 13,7 процента больше, чем в 2019 году.

Гао Фэн сказал, что Китай стал первой страной-импортером российских мясных продуктов.

Ранее он заявил, что в 2021 году власти Китая планируют активизировать торгово-экономическое сотрудничество с Россией с целью увеличения двусторонней торговли до 200 миллиардов долларов. По его словам, благодаря совместным усилиям в 2021 году китайско-российское экономическое сотрудничество станет еще лучше и стабильнее, а объемы двусторонней торговли в ближайшее время восстановятся и приблизятся к цели торгового оборота в 200 миллиардов долларов.

Представитель министерства отметил, что Китай заинтересован в расширении экономических контактов с Россией на центральном и межрегиональном уровнях. Он добавил, что Пекин стремится к реализации масштабных стратегических проектов с Россией, к сотрудничеству в области науки и инноваций.

Согласно официальной статистике, в 2020 году объем российско-китайской торговли превысил 107,77 миллиарда долларов на фоне пандемии коронавируса после снижения на 2,9%.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close