В мире

Китай отказался от статуса ведущей мусорной сверхдержавы: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Китай отказался от статуса ведущей сверхдержавы в области утилизации отходов и полностью прекратил импорт твердых бытовых отходов (ТБО) из-за границы. Об этом сообщил Министерство охраны окружающей среды Китая.

Запрет на ввоз в страну твердых бытовых отходов вступил в силу 1 января. Однако он не распространяется на часть стального лома, который будет продолжать импортироваться для дальнейшей обработки и использования.

Китай начал импортировать такие отходы, как пластик, бумага и металлы, в качестве перерабатываемых материалов в 1980-х годах. В результате страна стала крупнейшим в мире импортером твердых бытовых отходов (ТБО). В 2016 году Китай импортировал более половины твердых отходов планеты. Такая практика, с одной стороны, способствовала быстрому экономическому росту страны, обеспечивая ее предприятия сырьем, а с другой стороны, оказывала влияние на окружающую среду, поскольку не все предприятия были не занимается переработкой и утилизацией добросовестно.

В 2017 году массовая проверка показала, что более 60% китайских компаний нарушают законы об охране окружающей среды, пишет Синьхуа. Национальные власти Начало систематически запретить ввоз новых категорий бытовых отходов и решила полностью отказаться от ввоза отходов с 2021 года. Ожидается, что полный запрет не только отвлечет внимание КНР на перерабатывает собственные отходы, но также заставляет такие государства, как США и Великобритания, которые отправляли свои отходы в Китай, более глубоко задуматься о своей собственной культуре потребления.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close