Главные новости

Коронавирус – американская разведка проверяет версию утечки COVID-19 из лаборатории Ухани

Американская разведка проверяет версию утечки COVID-19 из лаборатории Ухани

Иллюстративное фото (freepik)

США не верят, что вирус связан с исследованиями биологического оружия

Американские спецслужбы проверяют распространенную версию коронавируса COVID-19 в лаборатории в Ухане, Китай. Сообщается CNN со ссылкой на источники.

Следует отметить, что США не считают, что вирус был связан с исследованиями биологического оружия. Согласно источникам, в настоящее время нет никаких признаков того, что вирус был создан людьми.

По словам собеседников телеканала, в качестве одной из версий предполагается, что вирус был создан в лаборатории в Ухани и случайно выпущен на улицу.

Другие источники сообщили, что разведывательные службы США не смогли подтвердить эту теорию, но расследовали, был ли кто-то инфицирован в лаборатории в результате несчастного случая или небрежного обращения с образцы, а затем заразили других людей.

Согласно источнику, американские спецслужбы анализируют секретный сбор информации, предназначенной для китайского правительства, в соответствии с этой теорией. Но некоторые представители разведки говорят, что настоящая причина никогда не может быть известна.

Согласно CNN, некоторые республиканские законодатели принимают решение в пользу версии вируса, распространяющегося в лаборатории в Ухане.

Напомним, Fox News со ссылкой на источники сообщает, что коронавирус COVID-19 появился в лаборатории Ухани, его сотрудник стал «нулевым пациентом».

Уже сообщалось, что Соединенные Штаты начинают расследование появления и распространения коронавируса, уделяя особое внимание роли Китая и Всемирной организации здравоохранения в этом процессе.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close