Главные новости

Коронавирус в Испании – Экономика может снизиться на 12,4%

Экономика Испании может сократиться на 12,4% из-за коронавируса

Фото: испанский флаг (Pixabey / jackmac34)

Это будет зависеть от продолжительности карантина в стране.

Испанский центральный банк (ИЦП) прогнозирует, что экономика страны должна сократиться в этом году от 6,8% до 12,4%, в зависимости от продолжительности карантина. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Reuters,

Согласно PPI, разрушения, понесенные испанской экономикой, были, как и в случае других стран, серьезными, хотя все еще существует большая неопределенность.

Увеличение должно начаться во втором полугодии, что приведет к «значительному восстановлению» в 2021 году с прогнозируемым ростом от 5,5% до 8,5%.

Напоминание ранее напоминает, что в В Испании была самая низкая суточная смертность от COVID-19 за месяц. В последний раз такое небольшое количество смертей было зафиксировано в марте.

В то же время общее число смертей от коронавируса в Испании превысило 20 000. В субботу в Испании было зарегистрировано более 500 смертей от пациентов с коронавирусом.

РБК-Украина также пишет, что премьер-министр Испании Педро Санчес попросит парламент продлить карантин в стране до 9 мая. Однако испанские власти намерены ослабить ограничения на детей. С 27 апреля дети могут выходить на улицу.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close