Главные новости

Коронавирус в Украине – врачи сказали, что пух тополя может переносить COVID-19

Может ли пух тополя переносить коронавирус: врачи ответили

Коронавирус тополя и пух (Фото: pixabay.com)

Врачи говорят, что пух тополя может нести коронавирус

Коронавирус в Украине продолжает бушевать, и число случаев заболевания увеличивается с каждым днем. Ученые всего мира изучают новое заболевание, чтобы установить все способы передачи вируса и выяснить, как можно преодолеть COVID-19.

Тополь начнет цвести очень скоро, и это является дополнительным бременем для тех, кто страдает от сезонной аллергии. Кроме того, многих интересует, может ли плюш тополя стать носителем коронавируса.

Некоторые аллергологи считают, что тополиный пух может стать активным носителем коронавируса и что люди с сезонной аллергией будут подвергаться риску. Они страдают от аллергических заболеваний дыхательной системы и имеют специфические реакции слизистой оболочки, что делает их более чувствительными к воздействию вирусов.

Однако ученые установили, что основным методом передачи коронавируса является капельная, и для заражения человека частицы влаги должны попадать в их организм. Помогите кашлять, чихать или говорить.

Исследователи из Института Роберта Коха говорят, что инфекционные вирусы вне организма хозяина являются недолговечными и что вероятность заражения ими без подагры очень мала.

«Если зараженный человек выплевывает свои вирусы в воздухе на улице, некоторые из капель падают на землю, а другие рассеиваются в воздухе и умирают достаточно быстро. В реальных условиях недостаточно вирусов на улице, чтобы вызвать инфекцию “, говорят немецкие ученые.

Напомним, что ранее мы писали, что иммунолог назвал категорию людей, склонных к заражению коронавирусом.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close